• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Кампус вНижнем Новгородеvisionusersearch

Новости

Страница 1 из 2
Иллюстрация к новости: Уроки французского «голосом из метро»

Уроки французского «голосом из метро»

Мы продолжаем рубрику «Диалог с преподавателем». Нашим первым героем в новом году стал Константин Валерьевич Банников - преподаватель французского языка и латыни, а также голос озвучки станций нижегородского метро на английском языке. Наиболее любознательных читателей в конце статьи ждет сюрприз, которому позавидует даже самый успешный интернет-журналист.

Иллюстрация к новости: Чебоксары — столица мира

Чебоксары — столица мира

Выбор места для второй экспедиции «Открываем Россию заново» был не случаен. Нижний Новгород находится в самом центре многонационального Поволжья; в нижегородскую Вышку традиционно приезжают учиться студенты из Марий-Эл, Удмуртии, Татарстана, Мордовии, Чувашии. Именно поэтому нам интересны разные культуры и языки. Начать мы решили с близкой Чувашии.

Иллюстрация к новости: Первые из «нижегородского десанта»

Первые из «нижегородского десанта»

Ксения Морозова, студентка 4-го курса, первой из нижегородских филологов стала победителем конкурса студенческих научно-исследовательских работ НИРС – она заняла заслуженное третье место. Тема ее курсовой – а в этом году уже и дипломной работы – комментарий к роману Александра Чудакова «Ложится мгла на старые ступени…». Пока наша победительница не защитила блестяще свой диплом и не упорхнула из стен Вышки дальше покорять филологические вершины, поспешим у неё узнать, что же такое НИРС и как в нем участвовать.

Иллюстрация к новости: Несколько слов о ТФМ на ФГН

Несколько слов о ТФМ на ФГН

Наверняка многие не раз слышали и читали о театрально-филологической мастерской на Факультете гуманитарных наук под руководством Леонида Юрьевича Большухина. Никто не знает, откуда считать ее начало, и надеемся, что до конца еще далеко. Мы никогда не рассказывали о постановках и репетиционном процессе от лица самих студентов, которые принимали участие. Кажется, этот момент настал, потому что 5 декабря состоялся в рамках Дня ФГН, где было задействовано 18 студентов-актеров спектакль, где было задействовано самое большое количество студентов-актёров.

Иллюстрация к новости: О Дне ФГН: главное

О Дне ФГН: главное

5 декабря в главном корпусе Вышки состоялся день рождения Факультета гуманитарных наук. Вот уже 7 лет ФГН беспрерывно принимает, обучает и выпускает лучших представителей гуманитарной отрасли в Нижегородской области и не только. Выпускники успешно продолжают научную и профессиональную деятельность за рубежом и в крупных российских городах. Секрет успеха кроется не только в уникальности образовательных программ, но и во внеучебной деятельности, организованной на факультете, благодаря чему студенты общаются и обмениваются опытом.

Иллюстрация к новости: КТО ЕСЛИ НЕ Я? Я ЕСЛИ НЕ Я! Расслабьтесь, это я пришел...

КТО ЕСЛИ НЕ Я? Я ЕСЛИ НЕ Я! Расслабьтесь, это я пришел...

Холодным вечером, 21 ноября, состоялась долгожданная встреча преподавателей и студентов с американским поэтом Владимиром Друком.

Иллюстрация к новости: "Когда я вернусь..."

"Когда я вернусь..."

2 ноября в стенах нижегородской Вышки состоялись лестничные чтения, посвященные столетию со дня рождения Александра Галича. Студенты-филологи решили почтить память великого поэта XX века, читая его стихи и исполняя песни под гитару.

Иллюстрация к новости: «Пушкин, поэты XX века и не только они»: седьмые Болдинские выходные

«Пушкин, поэты XX века и не только они»: седьмые Болдинские выходные

VII Болдинский студенческий научный семинар, проведенный нижегородскими и московскими филологами «Высшей школы экономики» в последние октябрьские выходные, на сей раз был посвящен, как гласило название, «Пушкину, поэтам ХХ века и не только им». 

Иллюстрация к новости: И Мандельштам, и Пастернак, или о филологических выходных в Москве

И Мандельштам, и Пастернак, или о филологических выходных в Москве

6-7 октября студенты-филологи нижегородской Вышки приняли участие в выездном семинаре «И Мандельштам, и Пастернак», который проходил в Москве, а затем в Переделкино. 

Иллюстрация к новости: Из Риги в Нижний Новгород: почему студенты уезжают из столицы Латвии в столицу ПФО

Из Риги в Нижний Новгород: почему студенты уезжают из столицы Латвии в столицу ПФО

Образовательная программа «Филология» появилась в нижегородской Вышке сравнительно недавно. Тем не менее за несколько лет она сумела привлечь огромное количество студентов из разных городов России, в том числе и из Москвы. А в 2018 году ВШЭ–НН столкнулась с особым случаем: ради изучения филологии в Нижний Новгород приехала абитуриентка из Латвии Анастасия Чертова. В интервью первокурсница рассказала, чем Нижний Новгород лучше Москвы и Санкт-Петербурга, с какими трудностями пришлось столкнуться, в чем минусы нашей транспортной системы и почему иногда все же хочется вернуться домой.

12