• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Цифровое будущее для филологов и журналистов

Цифровое будущее для филологов и журналистов

Как филологу и журналисту оказаться на пике востребованности в век всеобщей цифровизации? Мы побеседовали с академическим руководителем магистерской программы «Литература и медиа» Нелли Борышневой и узнали о том, что теперь Вышка готовит кадры для медиа-проектов разнообразных форматов. Обо всем по порядку в нашем материале.

Иллюстрация к новости: Путь в журналисты лежит через лингвистику

Путь в журналисты лежит через лингвистику

За каждым успешным публичным выступлением стоят годы тренировок. Интенсивный курс выступлений перед аудиторией и уникальный набор знаний non scholae, sed vitae – это еще одно преимущество магистерской программы «Политическая лингвистика». Выпускница программы Ксения Спиридонова рассказала, какие еще навыки, приобретенные во время учебы в магистратуре, помогли ей построить блестящую карьеру в сфере журналистики.

Иллюстрация к новости: «Вся наша жизнь — динамическая система»

«Вся наша жизнь — динамическая система»

Недавно Лаборатория топологических методов в динамике, которой в нижегородском кампусе заведует профессор ВШЭ Ольга Починка, получила статус международной. О прикладной пользе исследований в фундаментальной математике и грандиозных планах на будущее Ольга Витальевна рассказала новостной службе портала. Это интервью — первое в рамках спецпроекта о работе Международных лабораторий Вышки.

Иллюстрация к новости: Что можно успеть в Вышке за четыре года?

Что можно успеть в Вышке за четыре года?

Чек-листы 2019 студентов программы «Филология» и не только.

Иллюстрация к новости: Чему учат на «Политической лингвистике» в Вышке?

Чему учат на «Политической лингвистике» в Вышке?

31 июля завершится прием документов на большую часть магистерских программ, и обновленная «Политическая лингвистика» - одна из них. На самый популярный вопрос о программе развернуто отвечает академический руководитель Эдита Меркулова.

Иллюстрация к новости: Sprechen Sie Deutsch? Wir sprechen, lesen und übersetzen!

Sprechen Sie Deutsch? Wir sprechen, lesen und übersetzen!

С прошедшего сентября в нижегородском кампусе ВШЭ появился студенческий кружок «Kulturelle D - A - CH -Reisen» («Путешествия по культуре немецкоязычных стран»). Его участники собираются в Австрийской библиотеке, чтобы погрузиться в тонкости немецкого языка: они анализируют художественные произведения на языке оригинала. Мы задали несколько вопросов организатору кружка Вере Сибирцевой о замысле и практической пользе этих приятных встреч.

Стипендия за июль!

Стипендия за июль 2019г. перечислена на пластиковые карты МИР 25.07.2019г.

Иллюстрация к новости: «Программа идеальна для тех, кто любопытен и практичен одновременно»

«Программа идеальна для тех, кто любопытен и практичен одновременно»

Магистерское образование имеет применение вне зависимости от направления обучения: оно может стать очередной ступенью на пути к вершине научной карьеры или дать полезные знания и навыки для работы в любой профессиональной среде. Выпускница магистерской программы «Политическая лингвистика» 2015 года Мария Коськина решила выбрать научную карьеру. Сейчас она учится в аспирантуре State University of New York at Binghamton (США) и вот-вот получит степень PhD по истории. Мария рассказала нам о том, как обучение на «Политической лингвистике» с успехом встроилось в образовательный маршрут «лингвист - исследователь-историк».

Иллюстрация к новости: Топ-5 причин выбрать магистерскую программу «Политическая лингвистика»

Топ-5 причин выбрать магистерскую программу «Политическая лингвистика»

Что такое «Политическая лингвистика»? В первую очередь, это интересная магистерская программа в нижегородской Вышке, закончить которую – значит стать компетентным специалистом в области современной прикладной лингвистики. Какие еще есть причины выбрать именно «Политическую лингвистику», рассказал Константин Банников - выпускник программы 2017 года, а ныне аспирант и преподаватель факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ – Нижний Новгород.

Иллюстрация к новости: Онлайн-сериал «Филология – это наука»: первый сезон

Онлайн-сериал «Филология – это наука»: первый сезон

Учеба в университете – это всегда погружение в академическую среду. В Вышке оно начинается рано – первые курсовые работы и защиты ждут студентов-филологов уже на первом курсе. Но, к счастью, курсовыми дело не ограничивается, и многие молодые филологи начинают серьёзно заниматься наукой уже во время учёбы в бакалавриате. У каждого свои исследовательские интересы, свой путь, своя особенная история. А мы открываем первый сезон онлайн-сериала «Филология – это наука».