• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: В Высшей школе экономики стартовала первая онлайн-программа МВА

В Высшей школе экономики стартовала первая онлайн-программа МВА

Глобальные изменения во всех сферах экономики рождают перед топ-менеджерами новые вызовы, связанные с управлением инновациями, финансами и талантами. Решение задач по повышению эффективности бизнес-процессов лежит в основе первой онлайн-программы МВА, запущенной Бизнес-школой НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Речевая (не)норма: в Вышке представили инструменты для оценки ментальных проблем

Речевая (не)норма: в Вышке представили инструменты для оценки ментальных проблем

Зачастую люди с неврологическими и психическими расстройствами обладают определенными особенностями речи. В современной клинической практике могут быть востребованы цифровые инструменты, позволяющие проводить речевую терапию и реабилитацию при нарушениях речи. Кроме того, в перспективе цифровые инструменты способны помочь медикам оценивать тяжесть симптоматики таких расстройств.

Иллюстрация к новости: На факультете экономики прошла открытая дискуссия по инвестициям в современных условиях

На факультете экономики прошла открытая дискуссия по инвестициям в современных условиях

Открытая дискуссия факультета экономики на тему «Инвестиции в современных условиях: текущее состояние и перспективы» прошла 13 ноября 2024 и стала третьей в серии аналогичных мероприятий с 2022 года.

Иллюстрация к новости: «Можно что-то сделать? Или меня отчислят?»: ИИ-помощники в образовании

«Можно что-то сделать? Или меня отчислят?»: ИИ-помощники в образовании

Искусственный интеллект может значительно облегчить жизнь студентов и преподавателей университетов. Например, он способен автоматизировать некоторые учебные процессы, а также составить прогноз возможностей трудоустройства выпускников.

Иллюстрация к новости: Компьютерная лингвистика: новые возможности для медиков

Компьютерная лингвистика: новые возможности для медиков

В Центре языка и мозга НИУ ВШЭ — Нижний Новгород прошел научный семинар «Компьютерная лингвистика и создание диагностических и терапевтических методик для людей с неврологическими и психиатрическими расстройствами». Семинар объединил специалистов из различных областей — медицины, лингвистики, когнитивных наук — и проводился с участием экспертов и практикующих медиков из разных городов, включая Нижний Новгород и Москву.

Иллюстрация к новости: Как обеспечить себе место в магистратуре НИУ ВШЭ заранее

Как обеспечить себе место в магистратуре НИУ ВШЭ заранее

1 декабря состоится вебинар «В магистратуру Вышки без экзаменов», на котором представители университета расскажут о проектах преднабора, дающих преференции при поступлении в магистратуру. Мероприятие ориентировано на студентов и выпускников бакалавриата/специалитета, заинтересованных в дальнейшем обучении. Для участия требуется регистрация.

Иллюстрация к новости: Жизнь как творчество

Жизнь как творчество

В нижегородском кампусе НИУ ВШЭ прошла презентация книги «Эстафета поколений. Ученики и коллеги в честь юбилея профессора Зои Ивановны Кирнозе» с участием учёных, краеведов, деятелей культуры и музыкантов Нижегородской государственной консерватории имени М.И. Глинки.

Иллюстрация к новости: «Наше завтра наступило уже вчера»: в нижегородской Вышке прошел региональный кейс-чемпионат для школьников по экономике и предпринимательству

«Наше завтра наступило уже вчера»: в нижегородской Вышке прошел региональный кейс-чемпионат для школьников по экономике и предпринимательству

В нижегородском кампусе НИУ ВШЭ завершился региональный этап Всероссийского кейс-чемпионата по экономике и предпринимательству. В нем приняли участие 44 команды школьников из ПФО, СЗФО и ЦФО. Темы заданий этого года связаны с использованием технологий ИИ для улучшения жизни людей в нашей стране, повышения качества и доступности образования.

Иллюстрация к новости: Большие данные и где они обитают

Большие данные и где они обитают

В НИУ ВШЭ – Нижний Новгород состоялась XXVI Международная конференция «Аналитика и управление данными в областях с интенсивным использованием данных» DAMDID/RCDL 2024. В конференции, которая прошла в гибридном формате, приняли участие более 130 человек из 13 регионов России и четырех зарубежных стран.

Иллюстрация к новости: Язык до Шри-Ланки доведёт

Язык до Шри-Ланки доведёт

Ульяна Абрамова, студентка 3 курса программы «Фундаментальная и прикладная лингвистика», вошла в число финалистов конкурса «Волонтёрское движение “За Русский!”», направленного на распространение русского языка и литературы, и популяризацию русской культуры в других странах. В конкурсе приняли участие студенты из 80 городов России и из 11 стран мира. В качестве волонтера Ульяна примет участие в проектах Россотрудничества на Шри-Ланке.