• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
27 сентября – 29 сентября
V Mеждународная конференция "Modern Econometric Tools and Applications – META 2018"

Регистрация открыта! 

Большой друг больших музеев

30 августа на Ученом совете было подписано соглашение о сотрудничестве между НИУ ВШЭ – Нижний Новгород и музеем-заповедником А.С. Пушкина «Болдино».

Иллюстрация к новости: Заселение в общежитие (вторая волна)

Заселение в общежитие (вторая волна)

Прошло II заседание Комиссии НИУ ВШЭ – Нижний Новгород по работе со студентами и аспирантами. По итогам заседания сформированы списки студентов, рекомендованных к заселению в общежития НИУ ВШЭ - Нижний Новгород и университетов-партнеров во вторую волну.

Иллюстрация к новости: Не только студенческий обмен

Не только студенческий обмен

Проект Erasmus+ реализует не только студенческий обмен между университетами-партнерами: преподаватели и сотрудники администрации университетов также могут поучаствовать в мобильности. В апреле 2018 года в нижегородскую Вышку приезжали итальянские коллеги из партнерского университета города Витербо (Италия), а пару месяцев спустя многочисленная группа преподавателей и административных работников НИУ ВШЭ - Нижний Новгород совершила ответный визит.

Открыта запись на дисциплины МАГОЛЕГО

Уважаемые студенты 1 курса магистратуры! Для Вас открыта запись на дисциплины МАГОЛЕГО до 09.09.2018 включительно.

Вторая волна подачи документов в аспирантуру

Прием документов в аспирантуру НИУ ВШЭ – Нижний Новгород продолжается. До 14 сентября можно подать документы и занять одно из 7 вакантных бюджетных мест на 5 образовательных программах.

Иллюстрация к новости: Заселение в общежитие

Заселение в общежитие

По итогам I-го заседания Комиссии НИУ ВШЭ – Нижний Новгород по работе со студентами и аспирантами сформирован список студентов, которые рекомендованы к заселению в общежития НИУ ВШЭ – Нижний Новгород и в общежития университета-партнера (НГТУ).

Иллюстрация к новости: Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция - Высшая школа экономики!

Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция - Высшая школа экономики!

Приемная кампания в большинстве российских вузов уже завершена, заняты как бюджетные, так и платные места. Как быть, если вы не прошли на «бюджет» в тот вуз, в который хотели поступить, и не успели подать документы на платное обучение? Во-первых, не паниковать. Во-вторых, не расстраиваться и присмотреть для себя программы обучения в нижегородском кампусе НИУ ВШЭ. Если вы сомневаетесь в правильности такого выбора, то у нас для вас есть целых 4 аргумента в пользу выбора нижегородского кампуса Вышки.

Иллюстрация к новости: Итоги Международного научно-практического семинара «Миграция и общество в ЕС И России: дискурсы, практики, нарративы»

Итоги Международного научно-практического семинара «Миграция и общество в ЕС И России: дискурсы, практики, нарративы»

В нижегородском кампусе НИУ ВШЭ прошел Международный научно-практический семинар «Миграция и общество в ЕС И России: дискурсы, практики, нарративы». В рамках семинара, организованного магистерской программой «Политическая лингвистика», была создана междисциплинарная площадка для обсуждения дискуссионных вопросов миграции, для диалога представителей власти, НКО, средств массовой информации и научного сообщества.

Иллюстрация к новости: Встреча с незнакомой Россией

Встреча с незнакомой Россией

Иностранные студенты из Китая, Австрии, Италии и США - участники двух летних школ в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, - побывали в одном из старейших городов России – Городце. Подробности о поездке - в репортаже Пьетро Капурсо, слушателя Летней школы по русскому языку и культуре.

Иллюстрация к новости: Традиционные военно-полевые сборы военной кафедры НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

Традиционные военно-полевые сборы военной кафедры НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

С 25 июня по 28 июля на Военной кафедре НИУ ВШЭ проходили традиционные военно-полевые сборы в пос. Пакино Владимирской области и в пос. Мулино Нижегородской области. Военно-полевые сборы дают необходимый жизненный опыт и закаливают характер молодого человека. Это возможность проверить себя на стойкость, выносливость и мужскую дружбу.