• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Вышка всегда уделяла большое внимание академическому развитию»

17 сентября в корпусе на Покровском бульваре состоялась встреча руководителей университета с молодыми исследователями, которым предстоит в ближайший год работать в Вышке в рамках программы привлечения российских постдоков. Каждый год в этом конкурсе принимают участие способные и инициативные ученые, желающие реализовать в НИУ ВШЭ научные проекты.

Иллюстрация к новости: Что приготовила Вышка в этом году для участников олимпиады «Я — профессионал»

Что приготовила Вышка в этом году для участников олимпиады «Я — профессионал»

Олимпиада «Я — профессионал» является флагманским проектом президентской платформы «Россия — страна возможностей» и проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Высшая школа экономики ежегодно курирует ряд направлений олимпиады, в этом сезоне это «Бизнес-информатика», «Урбанистика», «Журналистика», «Социология», «Экономика» и «Дизайн».

Иллюстрация к новости: «Наука – это радость открытия, ценность которого определяется обществом»

«Наука – это радость открытия, ценность которого определяется обществом»

Марина Тележкина, преподаватель факультета экономики НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, прошла путь от студентки бакалавриата, магистратуры, аспирантуры нижегородской Вышки до кандидата экономических наук. Совсем недавно Марина успешно защитила диссертацию «Моделирование эффектов массовизации высшего образования», которая стала результатом исследования роли развития технологий в объяснении динамики доли студентов среди молодежи. О своем пути в науку и о защите диссертации Марина рассказала в интервью службе портала.

Иллюстрация к новости: От атташе до спикеров: студенты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород приняли участие в Слете Всемирного фестиваля молодежи

От атташе до спикеров: студенты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород приняли участие в Слете Всемирного фестиваля молодежи

В сентябре Нижний Новгород стал центром международного молодежного движения, приняв около 2000 участников из 120 стран России и зарубежья на Слете Всемирного фестиваля молодежи. Студенты программ «Иностранные языки и межкультурная бизнес-коммуникация» (ИЯМБК), «Фундаментальная и прикладная лингвистика» (ФИПЛ) и «Международный бакалавриат по бизнесу и экономике» (МББЭ) НИУ ВШЭ – Нижний Новгород активно включились в работу фестиваля в самых разных ролях: атташе, волонтёров, артистов и спикеров.

Иллюстрация к новости: В нижегородской Вышке обновился формат базовой кафедры Сбера

В нижегородской Вышке обновился формат базовой кафедры Сбера

В этом году базовая кафедра Сбера, которая уже 10 лет действует на базе факультета экономики нижегородской Вышки, меняет концепцию работы. Торжественный запуск направления прошел в общественном пространстве «Гараж» от Сбера.

Иллюстрация к новости: Нижегородская Вышка заключила соглашение о сотрудничестве с первой частной школой Доброграда

Нижегородская Вышка заключила соглашение о сотрудничестве с первой частной школой Доброграда

НИУ ВШЭ – Нижний Новгород и ОАНО «Школа и детский сад «МИР» (Доброград, Владимирская область) подписали соглашение о сотрудничестве, официально закрепив многолетнюю практику взаимодействия в сфере образования.

Иллюстрация к новости: 4 языка и 17 стран: как студент из Германии решил изучать филологию в нижегородской Вышке

4 языка и 17 стран: как студент из Германии решил изучать филологию в нижегородской Вышке

Ренар Амаэль Яннис, студент второго курса образовательной программы «Филология», приехал в Нижний Новгород из Германии. После окончания тринадцати классов школы Амаэль взял перерыв в образовании, посетил семнадцать стран, а вернувшись из путешествия, подал документы в нижегородскую Вышку. Сейчас Амаэль успешно совмещает изучение филологии с работой преподавателем, спортом и путешествиями. О своем опыте поступления и адаптации Амаэль рассказал в интервью службе портала.

Иллюстрация к новости: «В аналитике чаще всего нет единственного правильного решения»

«В аналитике чаще всего нет единственного правильного решения»

Национальная олимпиада по анализу данных DANO — это состязание, где школьники учатся не просто решать задачи, а смотреть на мир через данные, формулировать гипотезы и проверять их на практике. О том, почему аналитическое мышление помогает не только в науке, но и в жизни, рассказывают Иван Станкевич, доцент департамента прикладной экономики факультета экономических наук НИУ ВШЭ, председатель методической комиссии DANO, и Владислав Пикиневич, руководитель аналитики партнерских кешбэков и рекламы Т-Банка, председатель экспертного жюри олимпиады.

Иллюстрация к новости: Современный комплекс общежитий ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» открылся в центре Нижнего Новгорода

Современный комплекс общежитий ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» открылся в центре Нижнего Новгорода

Это значит, что почти 200 студентов нижегородской Вышки, обучающихся на ИТ-направлениях, совсем скоро смогут разместиться в современных коливингах, где есть всё необходимое для жизни, учёбы и работы. Комплекс на 1359 мест, расположенный на улице Большие Овраги – это целая экосистема для развития будущих ИТ-специалистов.

Иллюстрация к новости: «Кейс-чемпионат — это только начало»

«Кейс-чемпионат — это только начало»

До окончания регистрации на Всероссийский кейс-чемпионат «КЛЮЧ» осталась неделя. В интервью «Вышке.Главное» студентка 1-го курса образовательной программы «Бизнес-информатика» НИУ ВШЭ Дарья Пайвина, трижды участвовавшая в кейс-чемпионате и занявшая призовое место в прошлом году, поделилась секретами разработки и успешной защиты бизнес-проекта.