• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Wollen wir Deutsch sprechen? - Ja, gerne!

Wollen wir Deutsch sprechen? - Ja, gerne!

Студентки четвёртого курса образовательной программы «Филология» Диана Матвеева и Аня Мухина успешно сдали экзамен ÖSD Zertifikat B1. Система экзаменов ÖSD и выдаваемые сертификаты признаны во всех немецкоязычных странах, что открывает путь во многие университеты Германии, Австрии и Швейцарии.

Иллюстрация к новости: Конференция "Dynamics in Siberia"

Конференция "Dynamics in Siberia"

Сотрудники лаборатории Топологических методов в динамике выступили на конференции, которая проходила с 25 февраля по 2 марта в г. Новосибирск.

Иллюстрация к новости: Мандельштам в нижегородской Вышке: Это какая выставка? Выставка Мандельштама!

Мандельштам в нижегородской Вышке: Это какая выставка? Выставка Мандельштама!

Февраль в нижегородской Вышке оказался нерасторжимо связан с фамилией, которая, «Как ее ни вывертывай,/Криво звучит, а не прямо»: цикл открытых лекций Павла Марковича Нерлера, подготовка и открытие выставки «Осип Мандельштам: Конец пути», Лестничные чтения – все пронизано судьбой и словом О.Э. Мандельштама! Но обо всем – «в кудрявом порядке» и «гремучим» слогом!

Обращение директора к студентам, преподавателям и сотрудникам НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

Иллюстрация к новости: Поздравляем!

Поздравляем!

Преподаватели НИУ ВШЭ - Нижний Новгород Андрей Савченко и Анастасия Логинова награждены Почетными грамотами нижегородского министерства образования как одни из лучших ученых Нижегородской области.

Иллюстрация к новости: ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

Предметные рейтинги QS демонстрируют новые успехи российских вузов в глобальном продвижении, где ВШЭ занимает лидирующие позиции. ВШЭ вошла в 16 предметных и 3 отраслевых рейтингах QS, увеличив их количество и улучшив показатели почти по всем предметам по сравнению с прошлым годом. В топ-100 ВШЭ представлена 3 предметами: «Социология», «Политика и международные отношения», «Экономика и эконометрика» и отраслью «Социальные науки и менеджмент». По этим же предметам ВШЭ является безусловным лидером среди российских вузов.

Внимание студентам!

Информация от бухгалтерии.

Иллюстрация к новости: Эксперты об изменениях в контрактной системе

Эксперты об изменениях в контрактной системе

В нижегородском кампусе Высшей школы экономики прошла открытая дискуссия "Экспертный анализ последних изменений в законодательстве о Контрактной системе - 2019", организатором которой выступил Региональный центр подготовки кадров для системы государственных закупок НИУ ВШЭ - Нижний Новгород. Это мероприятие – первый опыт обсуждения актуальных вопросов в области государственных закупок в формате дискуссии.

Иллюстрация к новости: До окончания регистрации на олимпиаду НИУ ВШЭ для студентов и выпускников осталось меньше недели

До окончания регистрации на олимпиаду НИУ ВШЭ для студентов и выпускников осталось меньше недели

Олимпиада пройдет в один этап с 15 по 17 марта в почти 30 городах России и стран СНГ. Победители и призеры при поступлении в магистратуру НИУ ВШЭ получат те или иные преференции. Как правило, дипломанты олимпиады зачисляются без вступительных испытаний.

Иллюстрация к новости: "Кошки", Колобок, Драйзер, Шерлок

"Кошки", Колобок, Драйзер, Шерлок

Екатерина Михайловна Фомина начала работать в нижегородской Вышке в 2015 году. За это время ее занятия по английскому языку нашли отклик в душе многих студентов. На парах обсуждаются не только грамматические особенности языка, но и современная литература, и даже сериалы. Такой подход обеспечивает достаточно глубокое погружение в языковую среду, а также помогает разнообразить «книжно-учебничью» жизнь студента. Сегодня мы публикуем интервью с Екатериной Михайловной в рамках рубрики «Диалог с преподавателем», где можно найти ответы на вопросы не только о преподавании, но и о студенческих годах, музыкальных предпочтениях. В конце длинного диалога самых заинтересованных читателей традиционно ждёт небольшой бонус.