• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Абитуриенты Вышки делают осознанный выбор

Выпускница гимназии №17 Маргарита Куражева в нижегородскую Вышку пришла в первый день старта Приемной кампании. С собой девушка принесла весомое портфолио, в который вошел и аттестат с отличием. Дарья Чаннова, выпускница факультета менеджмент НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, в этом году поступает в магистратуру Вышки. Планы перед девушками стоят более чем амбициозные – преодоление экономического кризиса в России.

Вышкинцы приняли участие в первом научном фестивале

«42»: научный фестиваль о жизни, Вселенной и вообще - первый в Нижнем Новгороде open air, посвященный науке, технологиям и гик-культуре. Всё в лучших традициях фестивалей науки: лекции известных ученых для взрослых и детей, мастер-классы, научные экспонаты и игротеки, робототехника, микроскопная лаборатория, тематические площадки, косплееры и т.д.

В нижегородской Вышке откроется летняя школа «Языковая личность политика и убеждающая коммуникация»

20-24 августа  2015 года в НИУ ВШЭ - Нижний Новгород пройдет летняя школа «Языковая личность политика и убеждающая коммуникация». Лекторы летней  школы - ведущие специалисты в области политической и компьютерной лингвистики.

Магистранты программы Global Business успешно защитили международные проекты

15 июня в Университете Бергамо состоялось торжественное закрытие международной части магистерской программы Global Business 2015. Начиная с октября 2014 г, 25 студентов из НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, Университета им. Иоганна Кеплера (Австрия) и Университета Бергамо (Италия) учились и путешествовали вместе, последовательно проходя курсы в каждом из трех университетов и изучая культурные особенности и специфику ведения бизнеса в России, Австрии и Италии.

Займи свое бюджетное место!

В нижегородской Вышке стартовала Приемная кампания – 2015! Прием документов  у абитуриентов на образовательные программы бакалавриата начался с самого утра. В фойе главного корпуса НИУ ВШЭ – Нижний Новгород поступающих ждал сюрприз  - арт-объект «Бюджетное место».

Профессиональный спорт и отличная учеба? Возможно!

Это сумел доказать студент 1 курса факультета менеджмент Леонид Цветков. Недавно юноша вернулся с первенства Европы по спортивному ориентированию на велосипедах, где защищал честь России в составе сборной. При этом Леонид остается ответственным студентом, который доказывает своим примером, что профессиональный спорт и отличная учеба вещи вполне реальные.

Министерство образования и науки России подвело итоги мониторинга вузов

Министерство образования и науки России опубликовало на портале Главного информационно-вычислительного центра федерального агентства по образованию РФ результаты проведенного мониторинга вузов по результатам 2014 года (http://indicators.miccedu.ru/monitoring/). НИУ ВШЭ - Нижний Новгород преодолел пороговые значения, установленные Министерством.

Ярослав Кузьминов ответил на вопросы Владимира Познера

О роли Вышки в стране, чиновниках в Наблюдательном совете университета, реформировании ЕГЭ и интересе молодых людей к поэзии Ярослав Кузьминов поговорил с одним из лучших интервьюеров на российском телевидении — Владимиром Познером.

Вышка в рейтинге QS: комментарии экспертов

Вышка поднялась в предметном рейтинге QS и вошла в топ-100 по направлению «Исследования социального развития», а также в топ-200 по таким предметным группам, как «Экономика», «Эконометрика», «Социология» и «Философия». В свежем, 35-м, номере «Академической среды» (приложение к бюллетеню ВШЭ «Окна роста») своими мнениями о причинах и значении этого события для университета делятся Исак Фрумин, Олег Замулин, Алексей Руткевич и Владимир Порус.

Живописный Штраус

12 июня, в рамках празднования Дня города и Дня России на Театральной площади Нижнего Новгорода Высшая школа экономики организовала праздник для ценителей искусства – проект «Живописный Штраус». В течение часа на главной улице города, в исполнении музыкантов камерного оркестра «Солисты Нижнего Новгорода», звучали произведения великого австрийца, а известные нижегородские художники Анна Рябчевская, Валерий Багаев,  Валентина Гарина, Олег Мустафин и Ксения Шильникова писали импровизации, навеянные музыкой гения.