
Ученик сетевой программы НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде предложил преобразовать «Гордеевский пятачок»
Григорий Немиров, ученик сетевой программы МБОУ «Лицей №87 имени Л.И.Новиковой» и НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, разработал концепт преобразования ключевого транспортно-пересадочного узла города. Школьник представил проект заместителю Губернатора Нижегородской области Сергею Морозову и вошёл в рабочую группу министерства транспорта по реконструкции «Гордеевского пятачка».

Заключительный этап олимпиады «Высшая проба» прошел в 37 городах России
Всероссийская олимпиада школьников «Высшая проба» в этом учебном году была проведена по 27 профилям, не считая профиля «Анализ данных» в формате Национальной олимпиады по анализу данных DANO. Общее число регистраций составило 259 479 — почти на 20 тысяч больше, чем в прошлом году. За выход во второй (заключительный) этап соперничали 114 236 участников, приглашение на заключительный этап получили 34 442 участника. Для проведения очных состязаний заключительного этапа в разные регионы было направлено почти 50 преподавателей из всех кампусов НИУ ВШЭ.
Конкурс творческих идей и молодежных проектов "Взгляд в будущее" прошел в Школе №151
16 февраля в стенах Школы №151 при поддержке Национального исследовательского университета “Высшая школа экономики” (НИУ ВШЭ) прошел конкурс молодежных проектов и творческих идей “Взгляд в будущее”.

«Вызов для школьников и преподавателей»: состоялись олимпиадные интенсивы по подготовке к ВСОШ
В нижегородском кампусе Высшей школы экономики прошли интенсивы по подготовке к региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку, литературе, экономике, обществознанию и математике. Чем задания регионального этапа отличаются от предыдущих и как эффективно подготовиться к ним, службе портала рассказали преподаватели интенсивов, участники и члены жюри.

Расширяя музейное пространство: школьники защитили проекты для культурных институций
В НИУ ВШЭ – Нижний Новгород прошла защита проектов команд-участников интенсива по филологии «В Вышку за проектом». В течение четырех недель школьники разрабатывали современные музейные проекты под руководством наставников НИУ ВШЭ – Нижний Новгород. Победителем стал проект районного музея «Канавино на рубеже веков» — школьники включили в него экскурсии по Гордеевке, театральные постановки и купеческое застолье.

«За каждым успешным учителем стоят талантливые ученики»
Выпускник магистратуры «Управление образованием», учитель истории лицея №165 им. 65-летия «ГАЗ» Михаил Кулемин стал победителем Всероссийского конкурса «Флагманы образования». О роли учителя и ученика, умении работать с классным коллективом и педагогике как обучении примером Михаил Игоревич рассказал службе портала.

XIII Открытая интегрированная олимпиада имени Н.П.Бакушевой и В.С.Пермитина прошла в Лицее №82
В Лицее № 82 прошла XIII Открытая интегрированная олимпиада имени Н.П. Бакушевой и В.С. Пермитина. Олимпиада организована МАОУ "Лицей № 82" совместно с Департаментом образования администрации г. Нижнего Новгорода и Нижегородским университетским округом НИУ ВШЭ.

«Олимпиады в Вышке отличает устремленность в будущее»
В нижегородской Вышке завершилась серия городских олимпиад для школьников. Всего в состязаниях по экономике, праву, литературе, обществознанию, истории и математике приняли участие более 1000 старшеклассников. Олимпиады проведены совместно с Департаментом образования администрации города Нижнего Новгорода.

«Учитель – профессия без возраста»
НИУ ВШЭ – Нижний Новгород открывает новую программу переподготовки «Практическая педагогика» для увлеченных предметных специалистов без педагогического образования. О роли учителя в современной школе, необходимых навыках и компетенциях и о том, как за 14 месяцев освоить новую профессию, службе портала рассказала Светлана Савинова, преподаватель программы, сертифицированный специалист по карьерному консультированию.
"Учитель начинается с урока" - семинар для молодых учителей
24 ноября 2023 г. в 12.00 в МАОУ «Гимназия №184» состоится практико-ориентированный семинар для молодых учителей «Учитель начинается с урока» в рамках работы ресурсного центра «Школа молодого учителя».