• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: В НИУ ВШЭ – Нижний Новгород утверждена система скидок для поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг в 2022г.: часть скидок введена впервые

В НИУ ВШЭ – Нижний Новгород утверждена система скидок для поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг в 2022г.: часть скидок введена впервые

НИУ ВШЭ – Нижний Новгород занимает первое место в регионе по качеству приема абитуриентов среди вузов с приемом более 300 мест как по бюджетному, так и по коммерческому набору. Одинаково высокие требования к поступающим позволяют обеспечивать однородность студенческой аудитории по качеству знаний и по предметным компетенциям. На какие виды скидок может рассчитывать абитуриент, поступающий на образовательные программы бакалавриата или магистратуры по договору, рассказываем в материале службы портала.

Иллюстрация к новости: «Бизнес на наследии»: нижегородская Вышка и «Заповедные кварталы» подписали соглашение о сотрудничестве

«Бизнес на наследии»: нижегородская Вышка и «Заповедные кварталы» подписали соглашение о сотрудничестве

Нижегородская Вышка и «Заповедные кварталы» провели стратегическую сессию по проектированию модели управления нижегородским историческим кварталом церкви Трех Святителей в Нижнем Новгороде. Итогом обсуждения стала разработка дорожной карты по развитию квартала и подписание соглашения о сотрудничестве по развитию объектов культурного наследия.

Иллюстрация к новости: «Мы проектируем будущее»: в рамках XXIII Ясинской международной научной конференции прошли Любимовские чтения

«Мы проектируем будущее»: в рамках XXIII Ясинской международной научной конференции прошли Любимовские чтения

В НИУ ВШЭ — Нижний Новгород прошли Любимовские чтения в рамках XXIII Ясинской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества. К участию в Чтениях были приглашены эксперты в области образования, ученые, педагоги, специалисты и руководители общеобразовательных организаций и организаций дошкольного образования.

Иллюстрация к новости: «Измерение 52»: новый взгляд на образование

«Измерение 52»: новый взгляд на образование

16 апреля стартовал проектно-образовательный интенсив «Измерение 52» для управленческих команд системы образования муниципальных районов, муниципальных и городских округов Нижегородской области. Партнером образовательного модуля, нацеленного на развитие управленческих компетенций руководителей образовательных организаций, выступил нижегородский кампус НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Родительское просвещение и сообщество единомышленников: новые проекты выпускников программы «Управление образованием»

Родительское просвещение и сообщество единомышленников: новые проекты выпускников программы «Управление образованием»

В нижегородской Вышке состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистерской программы «Управление образованием». «Получение гордого звания магистра – только начало пути, – отмечают выпускники, – мы будем рады возвращаться, чтобы делиться идеями или получить помощь наставников».

Иллюстрация к новости: «Логика, критическое мышление и желание разобраться с каждым показателем»: студенты провели исследования для бизнеса

«Логика, критическое мышление и желание разобраться с каждым показателем»: студенты провели исследования для бизнеса

Студенты факультета экономики НИУ ВШЭ – Нижний Новгород провели исследования по заказу экспертной группы Veta. Результаты исследований специалисты компании смогут использовать при проведении оценок и экспертиз в области франчайзинга и жилищного строительства Нижегородской области.

Иллюстрация к новости: «Школы при университетах»: единая образовательная среда с горизонтом развития

«Школы при университетах»: единая образовательная среда с горизонтом развития

Круглый стол «Школы при университетах», посвященный возможности прозрачного перехода старшеклассника в университет, стал одной из экспертных площадок Любимовских чтений, организованных в НИУ ВШЭ - Нижний Новгород в рамках XXIII Ясинской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества. Служба портала знакомит с основными вопросами и позициями экспертов.

Иллюстрация к новости: Конкурс «Научная инициатива»: реализация исследовательских проектов студентов продлится до конца года

Конкурс «Научная инициатива»: реализация исследовательских проектов студентов продлится до конца года

В апреле в Высшей школе экономики подвели итоги конкурса командных исследовательских проектов студентов «Научная инициатива». Всего на конкурс поступило 22 коллективные заявки от студентов 20 различных образовательных направлений Вышки в Москве, Перми и Нижнем Новгороде. По итогам экспертизы конкурсная комиссия одобрила 17 междисциплинарных проектов, которые будут реализовываться до декабря 2022 года.

Иллюстрация к новости: «Цифровая трансформация АПК»: студенческий IT-хакатон дал старт инновационным проектам

«Цифровая трансформация АПК»: студенческий IT-хакатон дал старт инновационным проектам

Нижегородская вышка провела IT-хакатон «Цифровая трансформация АПК», в ходе которого студенческие команды из России и Белоруссии разработали современные IT-решения для сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности. Хакатон, организованный совместно с Нижегородским инженерно-экономическим университетом и Нижегородской сельскохозяйственной академией, состоялся в рамках проекта «От образования к профессии».

Иллюстрация к новости: Команды ФКН Вышки заняли абсолютное первое и второе место на NERC ICPC 2022

Команды ФКН Вышки заняли абсолютное первое и второе место на NERC ICPC 2022

Две команды факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ — Москва заняли абсолютное первое и второе место на полуфинале Международной студенческой олимпиады по программированию ICPC 2022. Последний раз один университет занимал два первых места в 1997 году. Всего в мероприятии участвовало почти 250 команд, 5 из которых — из НИУ ВШЭ — Москва. Четвертое место заняла команда питерской Вышки. Команда, получившая первое место, увезла домой кубок абсолютных победителей полуфинала ICPC. Командам, оказавшимся на втором и четвертом местах, были вручены золотые медали.