• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Эксперты ВШЭ: в связи с пандемией интерес к новым профессиям возрос

Эксперты ВШЭ: в связи с пандемией интерес к новым профессиям возрос

Участники очередного семинара Института образования ВШЭ обсудили перспективы появления новых профессий и трансформации уже существующих. О проекте «Атлас профессий будущего» рассказала Галина Волкова – младший научный сотрудник отдела исследований человеческого капитала Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «На основе интеллектуального анализа данных можно спрогнозировать ситуацию с пандемией с точностью до 2,5%»

«На основе интеллектуального анализа данных можно спрогнозировать ситуацию с пандемией с точностью до 2,5%»

Математическая модель распространения COVID-19 в Нижегородской области, созданная Лабораторией Big Data в «Проектном офисе Стратегии развития Нижегородской области», вызвала горячее обсуждение в СМИ и социальных сетях. Исследование возглавила магистрант НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Анастасия Попова, многократная победительница соревнований по машинному обучению, обладательница научной премии им. Ильи Сегаловича (Яндекс).


Иллюстрация к новости: Возникают ниоткуда и исчезают бесследно: научную награду принесли «волны-убийцы»

Возникают ниоткуда и исчезают бесследно: научную награду принесли «волны-убийцы»

«Представьте лифт, который за 12 секунд поднялся на 9 этаж и спустился, –  так и аномально большая океаническая волна внезапно возрастает на поверхности океана, разрушает все на своем пути и мгновенно исчезает» - за исследование экстремальных волн, названных «волны-убийцы», старший научный сотрудник Лаборатории топологических методов в динамике и постдок ВШЭ Екатерина Диденкулова получила премию для молодых ученых отделения «Нелинейные процессы в геофизике» Европейского Геофизического Союза.

Иллюстрация к новости: «Образование ВШЭ — это крепкий фундамент для строительства не только карьеры, но и жизни»

«Образование ВШЭ — это крепкий фундамент для строительства не только карьеры, но и жизни»

Умение мыслить, анализировать, сопоставлять и фундаментальные знания: о том, как образование, полученное в Вышке, помогает достигать карьерных высот, рассказывает Юлия Бородулина – дважды выпускница Высшей школы экономики и заместитель директора по экономике и финансам холдинга АО «НПП «Исток».

Иллюстрация к новости: Есть контакт! Или почему онлайн-лекции тоже могут быть иZOOMительными?

Есть контакт! Или почему онлайн-лекции тоже могут быть иZOOMительными?

С 17 марта студенты нижегородской Вышки, как и студенты других вузов, перешли на дистанционное обучение. Сегодня они поделились впечатлениями о встречах и обучении в Zoom.

Иллюстрация к новости: Онлайн лектории для школьников «PRODLENKA»

Онлайн лектории для школьников «PRODLENKA»

Волонтеры отряда «КоМоТоС» Высшей школы экономики запускают новый проект онлайн лекториев для школьников «PRODLENKA»!

Иллюстрация к новости: Long life learning: движение вверх

Long life learning: движение вверх

"Нет уже той "узкой колеи", которую задавала советская система образования. Наши образовательные программы уже не первый год дают возможность менять направление в процессе обучения".

Иллюстрация к новости: Уединение для вдохновения: как изоляция повлияла на творчество и науку

Уединение для вдохновения: как изоляция повлияла на творчество и науку

Французский журналист 19 века Жан Батист Анри Лакордер однажды метко заметил, что «одиночество — естественное убежище всех мыслей: оно вдохновляет поэтов, оно создает артистов, оно воодушевляет гениев». Студенты Вышки собрали интересные факты о событиях, гениальных творческих и научных идеях, которые посетили своих создателей именно в уединении.

Иллюстрация к новости: GrebArt: проект, парящий над городом

GrebArt: проект, парящий над городом

Что объединяет стрит-арт, менеджмент, птиц и Дятловы горы? Студенты 2 курса менеджмента нижегородской Вышки реализуют краудфандинговый проект, который может стать местом силы для жителей и гостей Нижнего Новгорода.

Иллюстрация к новости: Продлены сроки приема документов для участия в программе НИУ ВШЭ «Социальный лифт»

Продлены сроки приема документов для участия в программе НИУ ВШЭ «Социальный лифт»

Абитуриенты бакалавриата, желающие воспользоваться «Социальным лифтом» в 2020 году, могут подать документы не до 15 апреля, а до 1 июня.