• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Началась регистрация на командную олимпиаду школьников по программированию

Началась регистрация на командную олимпиаду школьников по программированию

Регистрация, совмещенная с квалификационным этапом, продлится в течение месяца – до 10 марта. Олимпиада рассчитана на команды, состоящие из трех учеников 7-10 классов, причем члены команды могут учиться в разных школах.

Иллюстрация к новости: «Сухая игла» вместо пера: нижегородские студенты создали литературные сюжеты в графике

«Сухая игла» вместо пера: нижегородские студенты создали литературные сюжеты в графике

Сухая игла вместо ручки и карандаша, вместо привычных парт – офортный станок: в галерее «Ардженто» прошло занятие профессора Валерия Зусмана по интермедиальной компаративистике, посвященное взаимодействию разных видов искусства. Свои впечатления и рассуждения о сюжетах, выполненных в печатной графике, студенты позднее изложат в эссе.

Иллюстрация к новости: Разговорный клуб сообщества «Окей, Вышка»: how to spend your free time wisely

Разговорный клуб сообщества «Окей, Вышка»: how to spend your free time wisely

7 февраля прошла очередная встреча разговорного клуба от сообщества «Окей, Вышка». На этот раз участники погрузились в детективную историю и расследовали преступление, общаясь только на английском языке.

Иллюстрация к новости: «Не представляю своей жизни без олимпиады!»

«Не представляю своей жизни без олимпиады!»

НИУ ВШЭ – Нижний Новгород провел на своей площадке очный заключительный этап олимпиады «Высшая проба». В прошлом году во 2 туре участвовало около 600 школьников. В этом году в очный тур были приглашены уже 719 нижегородцев. Выпускники школ, ставшие победителями и призерами олимпиады, получат льготы при поступлении в высшие учебные заведения России.

Иллюстрация к новости: Cкончался основатель компании MERA Дмитрий Максимович Пономарев

Cкончался основатель компании MERA Дмитрий Максимович Пономарев

05 февраля 2020 года на 68-ом году ушел из жизни основатель компании MERA Дмитрий Максимович Пономарев. В НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Д.М. Пономарев стоял у истоков создания базовой кафедры группы компаний МЕРА и первой в городе образовательной программы «Программная инженерия».

Иллюстрация к новости: Открыто электронное голосование за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести»

Открыто электронное голосование за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести»

Звание «Город трудовой доблести» будет присваиваться городам, жители которых "внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне". НИУ ВШЭ – Нижний Новгород вошел в оргкомитет проекта.

Иллюстрация к новости: Как студенты Вышки создают будущее для нижегородских музеев

Как студенты Вышки создают будущее для нижегородских музеев

Блог поэта Пушкина, игры по «Воззванию» Маковского и чат-бот Щелоковского хутора: в нижегородской Вышке подвели итоги масштабного проекта по созданию мультимедийных приложений для музеев.

Иллюстрация к новости: «Навигатор Поступления»: курс на будущее

«Навигатор Поступления»: курс на будущее

О профессиях будущего и проектной деятельности как основе обучения - нижегородская Вышка приняла участие в ежегодной образовательной выставке «Навигатор Поступления» в Нижнем Новгороде.

Иллюстрация к новости: Триумф нижегородской Вышки на турнире Автозаводского района по футболу

Триумф нижегородской Вышки на турнире Автозаводского района по футболу

31 января 2020 года на стадионе «Строитель» (г. Нижний Новгород, пр. Молодежный, 29) состоялся турнир по футболу Автозаводского района среди учащихся профессиональных образовательных организаций. Мероприятие было направлено на пропаганду здорового образа жизни и профилактику злоупотребления наркотических средств.

Иллюстрация к новости: Роман Седов: «Разработчик – это менеджер и коммуникатор»

Роман Седов: «Разработчик – это менеджер и коммуникатор»

Всего за 1,5 года третьекурсник Роман Седов из стажера вырос до «миддл»-разработчика «Тинькофф Центр разработки», и это уже четвертая ступень в его карьере. Параллельно он продолжает учиться на «Программной инженерии» в Вышке, является основателем community разработчиков Developer Student Club в нижегородском кампусе ВШЭ и одновременно преподает в IT.