• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Раньше люди боялись тотального контроля и шутили над ним. Скоро мы все к нему привыкнем»

«Раньше люди боялись тотального контроля и шутили над ним. Скоро мы все к нему привыкнем»

Коронавирусная инфекция оказала значительное влияние на весь современный мир. Угроза, нависшая над каждым, приводит к введению режима самоизоляции и ограничения на перемещение по городу. Эти условия неизбежно изменяют привычное нам общество. Как, NN.DK.RU узнал у старшего преподавателя департамента социальных наук НИУ ВШЭ - Нижний Новгород Тимура Хусяинова.

Иллюстрация к новости: Конкурс "Make it Quality and Lean"

Конкурс "Make it Quality and Lean"

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ, кто хочет получить образование по одному из актуальных направлений современности. Магистратура "Менеджмент качества и бережливого производства" объявляет конкурс "MakeItQuality&Lean" на получение гранта на обучение.

Иллюстрация к новости: Что делать бизнесу в период пандемии?

Что делать бизнесу в период пандемии?

Головная боль многих бизнесменов сейчас - это удержать бизнес на плаву. Как привлечь новых клиентов в условиях карантина, адаптироваться под нужды постоянных клиентов в новых условиях и заработать - пакет антикризисных мер получили участники "Предпринимательской группы", которая прошла в онлайн-формате в рамках проекта "Формула Роста".

Иллюстрация к новости: Эксперты ВШЭ: в связи с пандемией интерес к новым профессиям возрос

Эксперты ВШЭ: в связи с пандемией интерес к новым профессиям возрос

Участники очередного семинара Института образования ВШЭ обсудили перспективы появления новых профессий и трансформации уже существующих. О проекте «Атлас профессий будущего» рассказала Галина Волкова – младший научный сотрудник отдела исследований человеческого капитала Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «На основе интеллектуального анализа данных можно спрогнозировать ситуацию с пандемией с точностью до 2,5%»

«На основе интеллектуального анализа данных можно спрогнозировать ситуацию с пандемией с точностью до 2,5%»

Математическая модель распространения COVID-19 в Нижегородской области, созданная Лабораторией Big Data в «Проектном офисе Стратегии развития Нижегородской области», вызвала горячее обсуждение в СМИ и социальных сетях. Исследование возглавила магистрант НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Анастасия Попова, многократная победительница соревнований по машинному обучению, обладательница научной премии им. Ильи Сегаловича (Яндекс).


Иллюстрация к новости: Возникают ниоткуда и исчезают бесследно: научную награду принесли «волны-убийцы»

Возникают ниоткуда и исчезают бесследно: научную награду принесли «волны-убийцы»

«Представьте лифт, который за 12 секунд поднялся на 9 этаж и спустился, –  так и аномально большая океаническая волна внезапно возрастает на поверхности океана, разрушает все на своем пути и мгновенно исчезает» - за исследование экстремальных волн, названных «волны-убийцы», старший научный сотрудник Лаборатории топологических методов в динамике и постдок ВШЭ Екатерина Диденкулова получила премию для молодых ученых отделения «Нелинейные процессы в геофизике» Европейского Геофизического Союза.

Иллюстрация к новости: «Образование ВШЭ — это крепкий фундамент для строительства не только карьеры, но и жизни»

«Образование ВШЭ — это крепкий фундамент для строительства не только карьеры, но и жизни»

Умение мыслить, анализировать, сопоставлять и фундаментальные знания: о том, как образование, полученное в Вышке, помогает достигать карьерных высот, рассказывает Юлия Бородулина – дважды выпускница Высшей школы экономики и заместитель директора по экономике и финансам холдинга АО «НПП «Исток».

Иллюстрация к новости: Есть контакт! Или почему онлайн-лекции тоже могут быть иZOOMительными?

Есть контакт! Или почему онлайн-лекции тоже могут быть иZOOMительными?

С 17 марта студенты нижегородской Вышки, как и студенты других вузов, перешли на дистанционное обучение. Сегодня они поделились впечатлениями о встречах и обучении в Zoom.

Иллюстрация к новости: Онлайн лектории для школьников «PRODLENKA»

Онлайн лектории для школьников «PRODLENKA»

Волонтеры отряда «КоМоТоС» Высшей школы экономики запускают новый проект онлайн лекториев для школьников «PRODLENKA»!

Иллюстрация к новости: Long life learning: движение вверх

Long life learning: движение вверх

"Нет уже той "узкой колеи", которую задавала советская система образования. Наши образовательные программы уже не первый год дают возможность менять направление в процессе обучения".