• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: "Главное - это много работать и не жаловаться"

"Главное - это много работать и не жаловаться"

Ксения Благушина завершила обучение на магистерской программе «Финансы» в 2018 году, до этого успешно закончив бакалавриат факультета экономики. Уже спустя пару лет после выпуска она стала ведущим экономистом в компании STADA CIS (Нижний Новгород). Мы поговорили с Ксенией об учебе в Вышке, ее опыте профессиональной деятельности и о том, существует ли универсальный алгоритм успеха.

Иллюстрация к новости: Стопроцентно правильный выбор!

Стопроцентно правильный выбор!

Мотивация для поступления в магистратуру может быть разной. История Юлии Сидоровой, студентки магистерской программы «Литература и медиа», - прекрасный пример ситуации, когда магистратура нужна для карьерного роста. О том, за какими знаниями она пришла в Вышку, Юлия рассказала нам в интервью.

Завершилась шестая летняя правовая школа для студентов из Чунцина (Китай)

Юго-Западный университет политологии и права (SWUPL) города Чунцина (КНР) – важный партнер нижегородской Вышки. Одной из областей нашего сотрудничества являются проводимые в рамках межуниверситетского соглашения летние и осенние правовые школы. Недавно, 27 июля, подошла к концу уже шестая летняя школа, организованная НИУ ВШЭ - Нижний Новгород. Можно отметить положительные тенденции: сейчас взаимодействие университетов не ограничивается одной юриспруденцией – оно касается многих вопросов, связанных с культурой Китая и России. Кроме того, как показывает практика, интерес к российской культуре среди студентов Юго-западного университета политологии и права не ослабевает – число китайских гостей Вышки растет с каждым годом.

Иллюстрация к новости: «Вышка сыграла в моей жизни ключевую роль»

«Вышка сыграла в моей жизни ключевую роль»

Татьяна Быстрова с отличием закончила магистерскую программу «Финансы», специализация «Банки и финансовые рынки» в 2013 году. Она быстро добилась успеха в профессиональной деятельности и сейчас занимает не последнюю должность в отделе кредитного анализа Райффайзенбанка (Нижний Новгород). В своем интервью Татьяна рассказала о своем пути, опыте и о том, как Вышка изменила ее жизнь.

Иллюстрация к новости: Цифровое будущее для филологов и журналистов

Цифровое будущее для филологов и журналистов

Как филологу и журналисту оказаться на пике востребованности в век всеобщей цифровизации? Мы побеседовали с академическим руководителем магистерской программы «Литература и медиа» Нелли Борышневой и узнали о том, что теперь Вышка готовит кадры для медиа-проектов разнообразных форматов. Обо всем по порядку в нашем материале.

Иллюстрация к новости: Путь в журналисты лежит через лингвистику

Путь в журналисты лежит через лингвистику

За каждым успешным публичным выступлением стоят годы тренировок. Интенсивный курс выступлений перед аудиторией и уникальный набор знаний non scholae, sed vitae – это еще одно преимущество магистерской программы «Политическая лингвистика». Выпускница программы Ксения Спиридонова рассказала, какие еще навыки, приобретенные во время учебы в магистратуре, помогли ей построить блестящую карьеру в сфере журналистики.

Иллюстрация к новости: «Вся наша жизнь — динамическая система»

«Вся наша жизнь — динамическая система»

Недавно Лаборатория топологических методов в динамике, которой в нижегородском кампусе заведует профессор ВШЭ Ольга Починка, получила статус международной. О прикладной пользе исследований в фундаментальной математике и грандиозных планах на будущее Ольга Витальевна рассказала новостной службе портала. Это интервью — первое в рамках спецпроекта о работе Международных лабораторий Вышки.

Иллюстрация к новости: Что можно успеть в Вышке за четыре года?

Что можно успеть в Вышке за четыре года?

Чек-листы 2019 студентов программы «Филология» и не только.

Иллюстрация к новости: Чему учат на «Политической лингвистике» в Вышке?

Чему учат на «Политической лингвистике» в Вышке?

31 июля завершится прием документов на большую часть магистерских программ, и обновленная «Политическая лингвистика» - одна из них. На самый популярный вопрос о программе развернуто отвечает академический руководитель Эдита Меркулова.

Иллюстрация к новости: Sprechen Sie Deutsch? Wir sprechen, lesen und übersetzen!

Sprechen Sie Deutsch? Wir sprechen, lesen und übersetzen!

С прошедшего сентября в нижегородском кампусе ВШЭ появился студенческий кружок «Kulturelle D - A - CH -Reisen» («Путешествия по культуре немецкоязычных стран»). Его участники собираются в Австрийской библиотеке, чтобы погрузиться в тонкости немецкого языка: они анализируют художественные произведения на языке оригинала. Мы задали несколько вопросов организатору кружка Вере Сибирцевой о замысле и практической пользе этих приятных встреч.