• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Согревая детские сердца

Согревая детские сердца

Первая неделя октября выдалась особенной для волонтеров «КоМоТоСа»! Запасясь отличным настроением и позитивом, мы отправились в ГКУЗ НО «Заволжский специализированный Дом ребенка» вместе с памперсами, игрушками и прочими необходимыми вещами, собранными благодаря акции «Согревая детские сердца».

Иллюстрация к новости: "Горожанки и горожане...": о конференции, посвященной женщинам

"Горожанки и горожане...": о конференции, посвященной женщинам

В Нижнем Новгороде прошла Всероссийская конференция с международным участием “Горожанки и горожане: …”, посвященная прошлому, настоящему и будущему женщин в условиях урбанизации.

Иллюстрация к новости: "Cambridge Day" с нижегородской Вышкой

"Cambridge Day" с нижегородской Вышкой

”Cambridge Day” прошел 5 октября в Международный день учителя в ГСЦИ Арсенал и собрал около двухсот профессионалов в области преподавания английского языка. В качестве соорганизатора выступил нижегородский кампус Высшей школы экономики.

Лекция в рамках Международной недели инвесторов прошла в нижегородской в Вышке

4 октября в корпусе Вышки по ул. Львовская, 1в прошла лекция на тему «Грамотный инвестор на финансовом рынке». Мероприятие было приурочено к Международной неделе инвесторов, инициированной Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO) и организованной Банком России по всей стране.

Иллюстрация к новости: «Русская школа за рубежом» - цикл мероприятий для преподавателей русских школ в США

«Русская школа за рубежом» - цикл мероприятий для преподавателей русских школ в США

Преподаватели НИУ ВШЭ - Нижний Новгород проведут серию мероприятий для преподавателей русских школ в США в рамках реализации концепции «Русская школа за рубежом».

Иллюстрация к новости: Кто куда, а я - в Россию!

Кто куда, а я - в Россию!

Мы с радостью рассказываем о выпускниках Вышки, которые продолжают академическую карьеру в европейских вузах и больших компаниях, но еще больше гордимся теми, кто после блестящего окончания Вышки остался в России,  и делает все, чтобы изменить жизнь к лучшему. Татьяна Ширшова закончила бакалавриат нижегородской Вышки в 2017 году (первый выпуск филологов) и вернулась в родной поселок Шатки для того, чтобы там…. заговорили по-английски. Подробности – в нашем интервью.

Встреча регионального центра Института внутренних аудиторов прошла в НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

26 сентября на территории Высшей школы экономики состоялась встреча регионального центра Института внутренних аудиторов, в которой приняли участие магистранты факультета экономики, обучающиеся по специализации «Аудит и консалтинг». В рамках прошедшей встречи участники обсудили возможности использования методов машинного обучения при проведении digital-аудита.

Иллюстрация к новости: Итоги Всероссийского студенческого форума “Карьера+” в Нижнем Новгороде

Итоги Всероссийского студенческого форума “Карьера+” в Нижнем Новгороде

4-5 октября в Нижнем Новгород состоялся II Всероссийский студенческий форум «Карьера+». Главной целью события стало создание площадки для эффективного взаимодействия между студентами, вузами и работодателями. Ее участниками стали более 300 старшекурсников и выпускников из 33 университетов и 25 городов России, а также представители 26 ведущих компаний страны и региона и руководители ЦСТВ вузов.

Иллюстрация к новости: «Экспедиция Европа» в Нижнем Новгороде

«Экспедиция Европа» в Нижнем Новгороде

Открытые чтения писателя, журналиста и колумниста Мартина Лейденфроста (Австрия, Бургенланд) состоялись в Австрийской библиотеке НИУ ВШЭ – Нижний Новгород 29 сентября. Студенты и преподаватели факультета гуманитарных наук познакомились с рассказами из его новой книги «Экспедиция Европа» и получили прекрасную возможность напрямую пообщаться с писателем не только на немецком, но и на русском языке. После встречи господин Лейденфрост любезно согласился ответить на несколько вопросов.

Иллюстрация к новости: С днём учителя!

С днём учителя!

От них требуют чуда, а когда чудо случается - никто не удивляется!