
«Нас объединяет невыгораемый интерес к профессии»
В нижегородском кампусе НИУ ВШЭ подведены итоги работы академических руководителей и заведующих кафедрами в 2023/2024 учебном году по ключевым показателям эффективности. О вызовах, стоящих перед кампусом, и атмосфере творческого поиска коллеги рассказали службе портала.
.jpg)
Студенты нижегородской Вышки стали стипендиатами программы «Инвестиции в будущее»
Студенты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Полина Козлова, Максим Захаров и Дмитрий Бадягин стали стипендиатами программы организаций финансового рынка «Инвестиции в будущее». Торжественная церемония вручения состоялась в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Москве.

Индустрия 4.0 и бизнес-информатика: как нейросети заставляют бизнес «поумнеть»
Научная работа Анастасии Лапшиной, студентки 4 курса программы «Бизнес-информатика», была представлена на III международной конференции ISBM (Information Systems for Business Management) в Бангкоке. Багаж научных исследований, интересный международному академическому сообществу, позволил студентке бакалавриата представить свою работу на глобальной исследовательской площадке с возможностью публикации на страницах авторитетного издания Springer.

Цифровизация Бюро пропусков: для посетителя Вышки можно заказать электронный пропуск
Для гостей и партнеров НИУ ВШЭ - Нижний Новгород теперь доступны разовые электронные пропуска. Оформить пропуск можно через корпоративную информационную систему без заявки на бумажном носителе.

Студенты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород стали лауреатами стипендии Правительства РФ
Студентам факультета информатики, математики и компьютерных наук Татьяне Субботиной, Кириллу Бабину и Ивану Стасевичу назначена стипендия Правительства Российской Федерации. В интервью службе портала стипендиаты рассказали, что вдохновляет их на высокую академическую успеваемость и научные достижения.

«Цитатник Хромова», или пять «непрошеных» советов дизайнеру
Руководитель Школы дизайна НИУ ВШЭ – Нижний Новгород и креативный директор агентства Depot Григорий Хромов принял участие в митапе для дизайнеров, маркетологов и руководителей бизнеса. Митап организован агентством Depot с целью просвещения в сфере брендинга и погружения в его цели, основная из которых – получение дополнительной прибыли для бизнеса.

«Синергия образования и бизнеса»: ключевые тренды в работе с молодежью
«Вуз занимает визионерскую позицию в части подготовки кадров для цифровой экономики. Мы сегодня обучаем людей компетенциям, соответствующим технологическому развитию общества»: директор нижегородского кампуса НИУ ВШЭ Анна Бляхман выступила на стратегической сессии Сбера «Синергия образования и бизнеса» с докладом о роли вуза в ситуации дефицита кадров и высокой конкуренции за таланты. Событие организовано Центром исследований и разработки Сбера в Нижнем Новгороде.

Олимпиада студентов «Я — профессионал»: новый сезон стартовал
26 сентября прошла пресс-конференция, посвященная открытию VIII сезона олимпиады студентов «Я — профессионал», вузом-соорганизатором которой является Высшая школа экономики. Данный проект президентской платформы «Россия — страна возможностей» реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

От кота Шрёдингера до кошачьих миров Луиса Уэйна
Нейролингвисты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород приняли участие в междисциплинарной Летней школе, которая ежегодно проводится в формате полевого лагеря. О том, как организована работа Школы и какие навыки она позволяет развить молодым ученым, службе портала рассказали Директор Центра языка и мозга НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Мария Худякова и студент программы «Фундаментальная и прикладная лингвистика» Ратмир Ахматзянов.

Ученые НИУ ВШЭ рассказали о будущем искусственного интеллекта в судопроизводстве
Современные технологии меняют не только нашу повседневную жизнь, но и такие консервативные сферы, как судебная система. Сотрудники кафедры конституционного и административного права НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Ирина Михеева и Олег Шерстобоев проанализировали возможности и вызовы, связанные с внедрением ИИ в судебный процесс. Исследование опубликовано в журнале «Вестник Российского университета дружбы народов».
Для участия требуется регистрация