• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Команда студентов факультета менеджмента нижегородской Вышки заняла 2-е место во всероссийском кейс-чемпионате

Команда студентов факультета менеджмента нижегородской Вышки заняла 2-е место во всероссийском кейс-чемпионате

Чемпионат Modern Trade Code 2021 от Changellenge был посвящен решению практических задач из ритейла и проходил в 2 этапа на online-платформах. Команда нижегородской Вышки успешно прошла 1 этап и вышла в финал бизнес-секции. На итоговой защите ребята представили свое видение стратегии online и offline продвижения для компаний-партнеров чемпионата: Ferrero и Metro Cash&Carry.

Иллюстрация к новости: «Обучение через действие», анализ данных и индивидуальная образовательная траектория: рассказываем о программах бакалавриата для выпускников СПО

«Обучение через действие», анализ данных и индивидуальная образовательная траектория: рассказываем о программах бакалавриата для выпускников СПО

«Образование в вузе дает фундаментальные знания, чтобы выпускник бакалавриата мог решать не только узкие прикладные задачи, но и научился широко и системно мыслить, работать с информацией», - в нижегородской Вышке состоялся день открытых дверей для выпускников колледжей и техникумов, на котором эксперты приемной комиссии и академические руководители рассказали о подходах и технологиях образовательного процесса, а также отметили особенности поступления в 2021 году.

Иллюстрация к новости: «Гуманитарий» и «технарь» в одном лице: как лингвист может построить карьеру в IT-индустрии?

«Гуманитарий» и «технарь» в одном лице: как лингвист может построить карьеру в IT-индустрии?

«Куда я пойду работать после окончания университета?» – животрепещущий вопрос для каждого студента и абитуриента. Чтобы ответ на этот вопрос стал прозрачнее, рассказываем о компаниях, заинтересованных в выпускниках образовательной программы «Фундаментальная и прикладная лингвистика», с которыми сотрудничает НИУ ВШЭ - Нижний Новгород.

Иллюстрация к новости: Выбор пути: на развилке дорог

Выбор пути: на развилке дорог

В осеннем лесу, на развилке дорог,            
Стоял я, задумавшись, у поворота;            
Пути было два, и мир был широк,            
Однако я раздвоиться не мог,            
И надо было решаться на что-то.            

Это замечательное стихотворение английского поэта Роберта Фроста как нельзя лучше иллюстрирует ту ситуацию, в которой оказывается абитуриент в июле – особенно в том случае, если высокий балл и право поступления без вступительных экзаменов позволяет ему пройти в несколько вузов. Советуют родители, подсказывают учителя – но решающее слово остается, конечно, за самим будущим студентом. Мы публикуем несколько историй наших студентов и выпускников, которые рассказывают, почему они выбрали программу «Филология» в нижегородской Вышке.

Иллюстрация к новости: Нижегородский кампус ВШЭ набирает студентов на онлайн-магистерскую программу по компьютерному зрению

Нижегородский кампус ВШЭ набирает студентов на онлайн-магистерскую программу по компьютерному зрению

В этом году в нижегородской Вышке стартует образовательная программа «Магистр по компьютерному зрению», разработанная учеными совместно с ведущими экспертами мировых компаний -- Huawei, Itseez3D, Intel, Harman, Xperience.ai. Программа реализуется полностью в онлайн-формате на платформе Coursera, открыта для граждан любых стран, обучение на английском языке. Прием документов -- до 16 августа включительно.

Иллюстрация к новости: «Миссия ректора — действовать в интересах студентов, преподавателей, ученых»

«Миссия ректора — действовать в интересах студентов, преподавателей, ученых»

В начале июля новым ректором Высшей школы экономики был назначен Никита Анисимов. О том, как прошла его первая рабочая неделя в Вышке, о планах на ближайшее будущее и работе на перспективу, а также о том, как идет вакцинация в университете, он рассказал в своем обращении к студентам и сотрудникам.

Иллюстрация к новости: «Проектная деятельность очень похожа на работу в студии, и тут я могу помочь студентам»

«Проектная деятельность очень похожа на работу в студии, и тут я могу помочь студентам»

Нужен ли Нижнему Новгороду свой узнаваемый стиль в дизайне? Как создаются проекты для самых престижных конкурсов? Зачем становиться куратором в Школе дизайна НИУ ВШЭ? Служба новостного портала нижегородского кампуса Вышки, где в этом году впервые идет набор на программу «Дизайн», поговорила с нашим новым куратором Тимуром Саберовым.

Иллюстрация к новости: Сотрудники и студенты нижегородской Вышки могут пройти вакцинацию от COVID-19 на территории вуза

Сотрудники и студенты нижегородской Вышки могут пройти вакцинацию от COVID-19 на территории вуза

«Для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцину получили 70% от общей численности сотрудников. Сейчас вакцинация продолжается непосредственно на территории вуза, и к настоящему моменту в нижегородском кампусе привито уже 54% работников», - о ходе вакцинации службе портала рассказал заместитель директора НИУ ВШЭ - Нижний Новгород Сергей Николаевич Мольков.

Иллюстрация к новости: «Академическая профессия такова, что до конца жизни идет ее осознание»

«Академическая профессия такова, что до конца жизни идет ее осознание»

Алексей Парахоняк закончил Вышку в 2004 году и сейчас является доцентом Линкольн Колледжа в Оксфорде. В интервью «Конструктору успеха» Алексей рассказал, почему Вышка с самого начала стала местом привлечения лучших профессоров, как учат на PhD в Университете Эразмуса, чем завоевать любовь студенческой аудитории и что интересного в городе Оксфорде, кроме университета.

Иллюстрация к новости: Стартует прием заявок на заключение договоров

Стартует прием заявок на заключение договоров

С 12 июля абитуриентам бакалавриата будет доступна опция раннего оформления договоров на платное обучение - это способ поступления, который гарантирует зачисление в Вышку независимо от результатов общего конкурса, и воспользоваться им могут даже абитуриенты, участвующие в конкурсе на бюджетные места. Рассказываем, как работает этот механизм и что нужно сделать, чтобы не упустить свое место в списке на зачисление.