• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Сил придавало чувство ответственности за реальный проект»

«Сил придавало чувство ответственности за реальный проект»

"Каждая идея требует расчета, планирования и тестирования" - убеждены студенты НИУ ВШЭ, включенные с 1 курса в проектную работу и практические задачи. Одним из таких проектов стала оценка инвестиционной привлекательности "Мобильной дизайн-студии IKEA" - совместного проекта IKEA и ТЦ МЕГА, задуманного для повышения лояльности и более комфортного взаимодействия с клиентом.

Иллюстрация к новости: Стать участником олимпиады «Высшая проба» можно до 5 ноября

Стать участником олимпиады «Высшая проба» можно до 5 ноября

Стартовала регистрация на Всероссийскую перечневую олимпиаду «Высшая проба» для учеников 7-11 классов, организатором которой является НИУ ВШЭ. В этом году олимпиада проводится по 26 профилям, в том числе впервые – по географии. Призеры получают льготы при поступлении в российские вузы - зачисление без вступительных экзаменов или максимальный балл ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады.

Иллюстрация к новости: «Хороший филолог – это немножко лингвист, а хороший лингвист – немножко филолог»

«Хороший филолог – это немножко лингвист, а хороший лингвист – немножко филолог»

5 октября стартует новый учебный год в «ФиЛине» - клубе для старшеклассников, которые чувствуют себя гуманитариями, но пока не могут определиться, что им ближе – филология или лингвистика. Об исследовательских детективах, младшем брате «ФиЛина» и синтезе лингвистики и филологии на занятиях рассказала академический руководитель программы «Филология» и руководитель клуба Мария Марковна Гельфонд.

Иллюстрация к новости: Опубликованы имена лучших преподавателей - 2020

Опубликованы имена лучших преподавателей - 2020

В Высшей школе экономики не только студенты получают оценки: ежегодно формируется рейтинг преподавателей, составленный на основе оценок студентов. Делимся результатами голосования по итогам 2019-2020 учебного года и поздравляем лучших преподавателей-2020!

Четыре строчки о себе

Что является визитной карточкой филолога? Список написанных им статей? Сделанных на конференциях докладов? Разработанных им курсов? Все это, безусловно, важно, но ничуть не менее важно – с какими поэтическими строчками он живет, что произносит вслух или про себя в разных жизненных ситуациях. Именно об этом мы решили расспросить наших преподавателей:

Иллюстрация к новости: О плюсах «удаленки», которые мы ощутили на себе

О плюсах «удаленки», которые мы ощутили на себе

12 октября в нижегородской Вышке стартуют программы с использованием дистанционных технологий. Предлагаем старшеклассникам курсы подготовки к ЕГЭ по математике, обществознанию, русскому языку, английскому языку, литературе

Дополнительное распределение мест в общежитии (Кузнечихинская, 100)

Публикуем дополнительный список студентов, рекомендуемых к заселению в общежитие на ул. Кузнечихинская, 100. Сбор заявлений продолжается до 10 октября.

Иллюстрация к новости: "Исследования для меня — это приключение"

"Исследования для меня — это приключение"

Студентка 2 курса программы "Фундаментальная и прикладная лингвистика" Марина Казюлина стала единственным региональным участником и самым молодым финалистом III сезона "Научных боев". По правилам проекта, даже самую сложную тему молодые исследователи должны описать просто и доступно для широкого круга зрителей, используя только реквизит и ораторское мастерство.

Иллюстрация к новости: Акселератор для социальных предпринимателей “Формула Роста”: итоги и достижения

Акселератор для социальных предпринимателей “Формула Роста”: итоги и достижения

Результаты большой работы годовой Акселерационной программы для действующих социальных предпринимателей «Формула роста» были представлены на итоговом занятии программы 9 сентября в стенах нижегородского кампуса НИУ ВШЭ. 16 выпускников программы в Нижнем Новгороде дополнительно увеличили свой среднегодовой оборот на 71%.

Онегин отправил Татьяну во френдзону, а Обломов всю жизнь занимался прокрастинацией…

Это не наши попытки перевести язык XIX века на современный, а реальные цитаты из сочинений 
тех одиннадцатикласников, которые уже стали (или не стали) абитуриентами. Можно смеяться, а можно серьезно задуматься о том, что до итогового сочинения осталось около трех месяцев, и на кону не только оценка «зачет»/ «не зачет», но и возможность получить дополнительные баллы к сумме баллов ЕГЭ в том случае, если вы планируете поступать в Высшую школу экономики.