• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Открыто электронное голосование за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести»

Открыто электронное голосование за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести»

Звание «Город трудовой доблести» будет присваиваться городам, жители которых "внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне". НИУ ВШЭ – Нижний Новгород вошел в оргкомитет проекта.

Иллюстрация к новости: Как студенты Вышки создают будущее для нижегородских музеев

Как студенты Вышки создают будущее для нижегородских музеев

Блог поэта Пушкина, игры по «Воззванию» Маковского и чат-бот Щелоковского хутора: в нижегородской Вышке подвели итоги масштабного проекта по созданию мультимедийных приложений для музеев.

Иллюстрация к новости: «Навигатор Поступления»: курс на будущее

«Навигатор Поступления»: курс на будущее

О профессиях будущего и проектной деятельности как основе обучения - нижегородская Вышка приняла участие в ежегодной образовательной выставке «Навигатор Поступления» в Нижнем Новгороде.

Иллюстрация к новости: Триумф нижегородской Вышки на турнире Автозаводского района по футболу

Триумф нижегородской Вышки на турнире Автозаводского района по футболу

31 января 2020 года на стадионе «Строитель» (г. Нижний Новгород, пр. Молодежный, 29) состоялся турнир по футболу Автозаводского района среди учащихся профессиональных образовательных организаций. Мероприятие было направлено на пропаганду здорового образа жизни и профилактику злоупотребления наркотических средств.

Иллюстрация к новости: Роман Седов: «Разработчик – это менеджер и коммуникатор»

Роман Седов: «Разработчик – это менеджер и коммуникатор»

Всего за 1,5 года третьекурсник Роман Седов из стажера вырос до «миддл»-разработчика «Тинькофф Центр разработки», и это уже четвертая ступень в его карьере. Параллельно он продолжает учиться на «Программной инженерии» в Вышке, является основателем community разработчиков Developer Student Club в нижегородском кампусе ВШЭ и одновременно преподает в IT.

Карта подвигов: интерактивный проект к 75-летию победы

Студенты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород примут участие в создании интерактивной карты памятных мест, связанных с именами горьковчан – героев ВОВ.

Иллюстрация к новости: Погружение в мир работ Николая Касаткина: HSE ARTв Арсенале

Погружение в мир работ Николая Касаткина: HSE ARTв Арсенале

Цветовая гамма, глубина теней, приглушенность света, особое изображение пространства - Николай Касаткин, герой первой в этом году арт-медиации клуба HSE ART, рассматривает картину и как визуальный образ, и как средство передачи личного опыта и впечатлений.

Иллюстрация к новости: Поздравляем Дмитрия Валерьевича Сироткина с успешной защитой кандидатской диссертации!

Поздравляем Дмитрия Валерьевича Сироткина с успешной защитой кандидатской диссертации!

23 января младший научный сотрудник лаборатории ЛАТАС Дмитрий Сироткин успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук.

Иллюстрация к новости: SNOW WARS: Как День Студента стал Днем Здоровья

SNOW WARS: Как День Студента стал Днем Здоровья

В детстве все выучили рецепт идеальных снежков: они не разваливаются и метко попадают в цель. А что включает в себя идеальный зимний день? Конечно же, снег, комфортную погоду и SNOW WARS от Hostel HSE! Многие не верили, наблюдая в окно нечто мало похожее на снег, что выезд всё-таки состоится. Однако погода кардинально изменилась и подарила студентам несколько часов "зимнего" квеста по Щелоковскому хутору.

Иллюстрация к новости: Ученый совет принял Программу развития НИУ ВШЭ до 2030 года

Ученый совет принял Программу развития НИУ ВШЭ до 2030 года

На очередном заседании ученого совета, состоявшемся в Вышке 24 января, принята Программа развития университета до 2030 года, работа над которой велась весь последний год. Также члены ученого совета обсудили, как идет процесс цифровой трансформации Вышки и подготовка к процедуре аккредитации университета, и договорились о внесении изменений в ряд внутренних документов НИУ ВШЭ.