• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Программа идеальна для тех, кто любопытен и практичен одновременно»

«Программа идеальна для тех, кто любопытен и практичен одновременно»

Магистерское образование имеет применение вне зависимости от направления обучения: оно может стать очередной ступенью на пути к вершине научной карьеры или дать полезные знания и навыки для работы в любой профессиональной среде. Выпускница магистерской программы «Политическая лингвистика» 2015 года Мария Коськина решила выбрать научную карьеру. Сейчас она учится в аспирантуре State University of New York at Binghamton (США) и вот-вот получит степень PhD по истории. Мария рассказала нам о том, как обучение на «Политической лингвистике» с успехом встроилось в образовательный маршрут «лингвист - исследователь-историк».

Иллюстрация к новости: Топ-5 причин выбрать магистерскую программу «Политическая лингвистика»

Топ-5 причин выбрать магистерскую программу «Политическая лингвистика»

Что такое «Политическая лингвистика»? В первую очередь, это интересная магистерская программа в нижегородской Вышке, закончить которую – значит стать компетентным специалистом в области современной прикладной лингвистики. Какие еще есть причины выбрать именно «Политическую лингвистику», рассказал Константин Банников - выпускник программы 2017 года, а ныне аспирант и преподаватель факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ – Нижний Новгород.

Иллюстрация к новости: Онлайн-сериал «Филология – это наука»: первый сезон

Онлайн-сериал «Филология – это наука»: первый сезон

Учеба в университете – это всегда погружение в академическую среду. В Вышке оно начинается рано – первые курсовые работы и защиты ждут студентов-филологов уже на первом курсе. Но, к счастью, курсовыми дело не ограничивается, и многие молодые филологи начинают серьёзно заниматься наукой уже во время учёбы в бакалавриате. У каждого свои исследовательские интересы, свой путь, своя особенная история. А мы открываем первый сезон онлайн-сериала «Филология – это наука». 

Иллюстрация к новости: «Стобалльники» и призеры олимпиад: кампусы ВШЭ гордятся абитуриентами

«Стобалльники» и призеры олимпиад: кампусы ВШЭ гордятся абитуриентами

Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь — в кампусы Высшей школы экономики пришли ребята, получившие 100 баллов на ЕГЭ, а также ставшие призерами олимпиад школьников. Как готовились к экзаменам, почему выбрали наш университет и что ждут от учебы, рассказали будущие студенты новостной службе портала.

Иллюстрация к новости: Место, где рождается пластичность души

Место, где рождается пластичность души

Совсем недавно студенты четвертого курса в последний раз предстали в роли актеров Театрально-Филологической Мастерской в постановке «Смерти не будет» (по творчеству Бориса Пастернака). Мы побеседовали с руководителем ТФМ профессором Леонидом Юрьевичем Большухиным и узнали о том, с чего начиналась мастерская, в чем ее секрет и где можно научиться пластичности души. 

Иллюстрация к новости: Итоги первого Смотра дипломных работ математиков

Итоги первого Смотра дипломных работ математиков

Завершен первый Смотр выпускных квалификационных работ математиков: в среду прошло торжественное закрытие конкурса. Об итогах уникального в своем роде математического Смотра и безусловных победах каждого участника – в нашем материале.

Иллюстрация к новости: Семь вопросов и ответов о программе «Филология»

Семь вопросов и ответов о программе «Филология»

На самые популярные вопросы о филологическом образовании в экономическом вузе отвечает академический руководитель бакалаврской программы "Филология" Мария Марковна Гельфонд.

Иллюстрация к новости: "Не стоит противостоять желанию продолжать учиться"

"Не стоит противостоять желанию продолжать учиться"

Марина Полушина прошла обучение на магистерской программе «Экономика» и сегодня занимает должность бухгалтера в компания UTS.Group. В интервью Марина рассказала с своих впечатлениях и воспоминаниях об учебе, а также дала несколько советов для студентов, которые хотят достичь успеха.

Иллюстрация к новости: «Почему Вышка?» Истории бакалавров филологии 2019 года

«Почему Вышка?» Истории бакалавров филологии 2019 года

Экскурсии для абитуриентов

Приглашаем абитуриентов образовательной программы "Управление бизнесом" на экскурсии в  известные компании Нижнего Новгорода!