
Нижегородская Вышка представляет пул программ ДПО для бизнес-консультантов и специалистов помогающих профессий
Нижегородская Вышка предлагает многоуровневое комплексное обучение на программах дополнительного образования для специалистов помогающих профессий и бизнес-консультантов - коучей, психологов, консультантов по обучению и развитию персонала. По окончании обучения слушатель получит документ с присвоением соответствующей квалификации, дающий право на ведение профессиональной деятельности

В Переделкино к Пастернаку
Студенты бакалаврской программы «Филология» и магистерской программы «Современные филологические практики: поэтика, интерпретация, комментарий» вернулись из традиционной образовательной поездки в Переделкино, где они посетили музей Пастернака и были на экскурсии по дачному поселку писателей. Поводом для поездки послужила презентация книги профессора московской Вышки и большого друга нижегородских филологов Константина Поливанова «”Доктор Живаго” как исторический роман».

От оценки рисков до оценки эффективности команд
В нижегородском кампусе НИУ ВШЭ состоялся семинар регионального центра Ассоциации «Институт внутренних аудиторов» (ИВА). Это ежегодное мероприятие проводится с целью обмена лучшими практиками и расширения сферы профессиональных контактов. Участниками встречи очно и онлайн стали более 150 человек: аудиторы, контролеры и рисковики российских организаций и учреждений, представители контрольно-надзорных органов, преподаватели и студенты региональных вузов.

Сдать Project Proposal и обрести «свой голос» в научном диалоге
Один из обязательных этапов, который проходят все, без исключения, студенты выпускных курсов Вышки, – это подготовка и защита проекта выпускной квалификационной работы (ВКР) на английском языке – Project Proposal. Защита проекта имеет статус экзамена и проверяет готовность к устному представлению и защите результатов научного исследования по теме ВКР.

Высшая школа экономики представляет шесть направлений олимпиады «Я — профессионал»
«Я — профессионал» — олимпиада для студентов со всей страны, открывающая доступ к миру возможностей: бонусы при поступлении в магистратуру Вышки, стажировки в партнерских компаниях (Яндекс, ВТБ, Сбер, РЖД и другие), денежные призы. VIII сезон соревнований предлагает участникам более 70 разнообразных направлений для проверки знаний и навыков. Высшая школа экономики является вузом-организатором шести из них: «Экономика», «Социология», «Урбанистика», «Бизнес-информатика», «Журналистика» и «Дизайн».

«Если бы Гарри Поттер был лингвистом»: студенты ФиПЛа прошли обряд посвящения
На образовательной программе «Фундаментальная и прикладная лингвистика» прошел традиционный «посвят», обряд единения новичков программы с дружной лингвистической семьей – студентами старших курсов, преподавателями и выпускниками. «Годы обучения в вузе не приравниваются к посещению занятий и выполнению домашних заданий. Я рада, что с первого курса студенты приобщаются к сообществу ФиПЛа, в которое с удовольствием возвращаются, даже будучи выпускниками», – отмечает академический руководитель программы Маргарита Климова.

От исследований к карьере в аудите: студентка программы «Финансы» выступила с докладом на международной конференции
Виктория Солнцева, студентка магистерской программы «Финансы» НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, выступила с докладом на тему оценки рисков корпоративного мошенничества на XI ежегодной международной конференции «Экономика и менеджмент». В интервью службе портала Виктория рассказала, как научная деятельность в магистратуре помогает ей строить карьеру в крупной аудиторской компании.

Анализируй это: как аналитики помогают бизнесу расти
Тренд на постоянное внедрение новых технологий и цифровизацию бизнеса создает спрос на специалистов, которые могут анализировать данные, оптимизировать процессы и находить передовые решения для повышения эффективности. Именно поэтому профессия бизнес-аналитика входит в топ-5 самых востребованных профессий в ИТ по данным hh.ru.
.jpg)
До 4 ноября продлена регистрация школьников на Национальную технологическую олимпиаду
Прием заявок на трек для учащихся 8–11-х классов Национальной технологической олимпиады (НТО), проектный офис которой работает в Высшей школе экономики, продлен до 4 ноября. В десятом сезоне самых масштабных в России командных инженерных соревнований для старшеклассников открыто 32 направления. Победа во многих из них дает возможность получить 100 баллов ЕГЭ по одному из предметов или поступить в вузы без вступительных испытаний. На ряде направлений предусмотрена система стажировок и призовой фонд.

«Высшая проба» по промышленному программированию: как подготовиться и принять участие
В этом учебном году на олимпиаде «Высшая проба» появился новый профиль для учеников 9–11-х классов — «Промышленное программирование». Его соорганизатор — «Яндекс». О том, на кого рассчитан профиль, какие задания будут предложены и что необходимо для победы, в интервью «Вышке.Главное» рассказал руководитель Яндекс Лицея Александр Паволоцкий.