Капитаны счастливого детства держат курс на победу
Фестиваль студенческих педагогических отрядов "Капитаны счастливого детства" прошел в Нижнем Новгороде. В нем принял участие и студенческий отряд НИУ ВШЭ - Нижний Новгород «Близкие люди». Вот уже три года подряд ребята отстаивают звание лучших на площадках студенческих отрядов России.
В нижегородской Вышке открылась первая Международная научная конференция «Франция и Россия: век XVII»
Уникальное событие для филологов, историков, социологов, лингвистов двух стран, праздник для нижегородцев, которым близка французская культура и для французов, которые неравнодушны к русской. Так отзывались о конференции гости нижегородской Вышки, которые с самого утра прибывали в главный корпус университета. На три дня вуз станет центром диалога между учеными с мировым именем. Мероприятие лишь часть русско-французских сезонов, которые будут проходить в Нижнем Новгороде до декабря этого года, но, подчеркивают организаторы, конференция станет тем событием, о котором будут говорить и обсуждать даже после закрытия фестиваля.
Coursera: преподаватели ВШЭ провели девять открытых онлайн-курсов
Завершился первый цикл курсов, проведенных преподавателями ВШЭ на международной платформе онлайн-образования Coursera. На сегодняшний день электронное обучение — один из главных трендов в развитии образовательных технологий во всем мире. О том, какое место электронное обучение занимает в образовательном процессе Вышки и кто они — слушатели этих курсов, рассказывает свежий выпуск (№90) «Окон роста».
Знатоки Вышки готовы к первой битве сезона
Клуб Интеллектуальных Игр НИУ ВШЭ приглашает всех желающих принять участие в главном интеллектуальном событии Высшей школы экономики этой осени! Представляем вам Кубок вузов по "Что? Где? Когда?", где вы можете блеснуть своей эрудицией и почувствовать себя настоящим знатоком.
Результаты PISA связаны не только с качеством системы образования
В Институте образования НИУ ВШЭ выступил почетный профессор педагогики Университета Аризоны (США) Дэвид Берлинер (David Berliner). В интервью он рассказал о проблемах школьного образования в США и России, возможных способах оценки работы педагогов, а также о том, каким образом имеет смысл учитывать результаты международных образовательных исследований при принятии решений.
Первые итоги Французско-российской программы дистанционного обучения
В 2010 году была создана совместная программа с Университетом Ниццы – София-Антиполис, предусматривающая возможность параллельного (дистанционного) обучения студентов факультета экономики. Незаметно пролетели 4 года, и вот уже в 2014 году произошло радостное событие – среди выпускников этого года, есть те которые, параллельно с получением диплома бакалавра НИУ ВШЭ - Нижний Новгород, успешно закончили обучение по Французской программе.
Мурзаков: наличие в руках у человека оружия еще не означает, что он - в безопасности
Законопроект, расширяющий права россиян на применение оружия в случае самообороны, подготовилен в Госдуме. Комментируя эту инициативу, заместитель декана факультета права НИУ ВШЭ - Нижний Новгород, к.ю.н., доцент Сергей Мурзаков заявил, что плюсов у предложения депутатов немного.
В нижегородской Вышке вновь стартовала программа «Global Business»
Сегодня в главном корпусе НИУ ВШЭ – Нижний Новгород была торжественно открыта специализация, направленная на подготовку менеджеров с профессиональными и социально-личностными компетенциями, необходимыми для работы в условиях глобальной экономики. «Global Business» включает уникальную программу мобильности в партнерстве с европейскими университетами, такими как Johannes Kepler Universität Linz (Австрия) и Università degli Studi di Bergamo (Италия).
Любимых учителей поздравляем с праздником!
Уважаемые коллеги! НИУ ВШЭ – Нижний Новгород сердечно поздравляет Вас с профессиональным праздником – Днем Учителя!
Начинается новый сезон "Радиовышки"
В ближайшую субботу, 4 октября, стартует пятый, юбилейный сезон программы «Радиовышка» — совместного проекта «Радио России» и Высшей школы экономики. Ученики выпускных классов получат шанс блеснуть знаниями по предметам, которые не изучаются в школе, а у лучших из лучших появится возможность стать студентами Высшей школы экономики без вступительных испытаний.