В Нижнем Новгороде прошла Международная научная летняя школа по информационному поиску
VIII Международная школа-конференция RuSSIR-2014 (Russian Summer School in Information Retrieval – Российская летняя школа по информационному поиску) завершила свою работу сегодня, 22 августа в нижегородском кампусе НИУ «Высшая школа экономики». Научная школа-конференция собрала около 150 участников – студентов, молодых ученых и преподавателей из более чем 10 стран мира, а также представителей таких крупнейших IT-компаний как Яндекс, Microsoft, Mail.ru, Google, ABBYY и других.
Татьяна Романова прокомментировала изменения в ЕГЭ 2015 г. по русскому языку
В едином государственном экзамене (ЕГЭ) по русскому языку в 2015 году будет исключен пункт "А", а итоговое сочинение на основе литературных произведений выпускники 11-х классов российских школ будут писать в декабре. Критерии оценки сочинения пока нигде не прописаны. По мнению профессора кафедры прикладной лингвистики и межкультурной коммуникации НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Татьяны Романовой, в идеале было бы неплохо оценивать, насколько правильно размышляет ученик над текстом, вписывает ли он его в общефилологический контекст, как он рефлексирует по этому поводу?
Первокурсникам о выборе индивидуальной образовательной траектории
Дорогие первокурсники! Вы стали студентами Вышки, и это значит, что вас ждет много удивительных открытий. Теперь у вас появилась возможность, в определенной мере, самостоятельно выбирать интересные и полезные именно вам дисциплины. Привыкайте к новым терминам – major и minor!
Очередная лекция из цикла "Университет летом" состоится 21 августа в 18:00 в Высшей школе экономики
Приглашаем Вас на очередную открытую лекцию в рамках проекта "Университет летом", которая состоится 21 августа (четверг) в 18.00. в «научном дворике» Высшей школы экономики. Лекцию на тему «Алфавит как политический проект» прочтет заместитель директора НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, доктор политических наук, профессор Наталья Эдуардовна Гронская.
Как правильно выбрать подготовительные курсы?
Программы подготовительных курсов на сегодняшний день представили все нижегородские вузы. Родителям школьников остается лишь понять, на какие из них действительно стоит тратить деньги. Советник директора НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Анна Бляхман выделила ряд важных критериев, по которым можно судить об эффективности довузовской подготовки.
Международный форум по облачным технологиям для бизнеса «CloudsNN 2014» пройдет в обновленном формате.
25 сентября 2014 года в Нижнем Новгороде в Marins Park Hotel пройдет IV Международный форум по облачным технологиям для бизнеса «CloudsNN 2014». Форум, ставший одним из ключевых «облачных» мероприятий в России, будет представлен в обновленном формате. Для удобства посетителей программа Форума разбита на «блоки по интересам». Участники и эксперты смогут оценить современные российские разработки и проголосовать за лучший, по их мнению, продукт.
Одна из острых проблем нижегородских школ - высокий уровень насилия
Нижегородские школы не являются территорией, свободной от насилия, как физического, так и морального. Об этом рассказала доктор социологических наук, профессор факультета менеджмента НИУ ВШЭ - Нижний Новгород Ирина Сизова.
Банки могут получить доступ к информации Пенсионного фонда и налоговой службы в 2015 году
К новому законопроекту много вопросов и со стороны ПФР, и со стороны представителей Ассоциации банков России. Действительно ли цель этого законопроекта — минимизировать риски банков, что позволит снизить долю проблемных ссуд, и, в конечном итоге, приведет к уменьшению процентной ставки по займам? Комментирует доцент факультета права НИУ ВШЭ - Нижний Новгород Ольга Сиземова
Бляхман: абитуриентов НИУ ВШЭ – Нижний Новгород отличает высокая мотивация.
Приемная кампания на бюджетные места в нижегородскую Вышку завершилась. По словам советника директора НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Анны Бляхман, прошла она успешно. Высокие баллы ЕГЭ и обдуманная мотивация – вот основные признаки будущих студентов-первокурсников.
Максимов: Физические законы действуют и в экономике: любой лавинообразный процесс завершается взрывом.
В санкциях, на которые пошло правительство России, можно выделять и положительные, и отрицательные моменты, уверен заведующий кафедрой экономической теории и эконометрики НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Андрей Максимов. Но говорить о долгосрочных прогнозах в условиях меняющейся постоянно ситуации практически нереально. Стоит лишь признать по ряду факторов, что решение российских властей было продуманным, а не спонтанным.
Для участия требуется регистрация