«Чтобы чего-то добиться, одной волшебной мантии недостаточно»
В Бизнес-школе НИУ ВШЭ – Нижний Новгород состоялся выпускной для сотрудников ООО «РусВинил», завершивших обучение по программе «Management skills» по развитию управленческих компетенций. Итоги курса прокомментировали слушатели и генеральный директор ООО «РусВинил» Марк Лааль: «Обучение позволило всем участникам по-новому взглянуть на бизнес, иначе осмыслить концепцию управления. Это по-настоящему серьезные усилия, и мы уже сейчас видим результат».
«Всё больше областей, в которых успех зависит от решения на основе анализа данных»
Факультет информатики, математики и компьютерных наук открывает набор на курс «SQL для работы с данными и аналитики». Курс будет полезен маркетологам, product-менеджерам и специалистам в сфере IT, которым необходимо структурировать данные и быстро превращать их в информацию. На какие тренды опирались создатели программы, поговорили с Натальей Владимировной Асеевой, деканом факультета информатики, математики и компьютерных наук, и руководителем проекта Анастасией Матукиной.
Прием документов в аспирантуру НИУ ВШЭ стартует 1 августа
С 1 августа 2022 года начинается приём документов в аспирантуру НИУ ВШЭ. Прием документов во вторую волну завершается 15 сентября 2022 года в 18.00 по московскому времени. Вступительные испытания в аспирантуру (экзамен по специальности и иностранному языку) состоятся в конце сентября – начале октября.
Математическое мышление на службе нейролингвистики
Центр языка и мозга НИУ ВШЭ в Москве и Нижнем Новгороде изучает вопросы нейролингвистики, исследуя связь языка и мозга с помощью современных экспериментальных методик. С каждым годом проблематика исследований расширяется. О методиках выявления мозговых механизмов, лежащих в основе нарушений речи у детей с аутизмом, рассказал младший научный сотрудник Центра языка и мозга Вардан Арутюнян.
С Вышкой на одной волне
Опубликованы списки «зеленой волны» бакалавриата НИУ ВШЭ. Рассказываем, что это такое и почему абитуриентам важно следить за обновлением списков.
«Расставлять приоритеты меня научило спортивное программирование»
Выпускник программы бакалавриата «Программная инженерия», победитель олимпиады «Я – профессионал» Леонид Яхтин выбрал для дальнейшего обучения магистерскую программу «Интеллектуальный анализ данных». О том, как опыт победы в олимпиадах помогает в учебе и работе инженера крупной IT-компании, Леонид рассказал службе портала.
Приемная кампания — 2022: все о вступительных испытаниях в магистратуру НИУ ВШЭ
Завершился прием документов на очные магистерские программы с бюджетными местами. На платные и онлайн-программы прием продолжается до 19 августа, на очно-заочные — до 13 сентября. Сейчас для поступающих на большинство магистерских программ наступает пора вступительных испытаний. Как пройдут экзамены и сколько баллов нужно для зачисления, рассказывает Наталья Боченина, начальник отдела организации приема в магистратуру.
«Обучение в Военном учебном центре позволяет обрести чувство локтя, чувство поддержки, умение действовать в команде»
Военные сборы для студентов нижегородского и пермского кампусов НИУ ВШЭ завершились итоговым собранием с торжественным вручением грамот и благодарностей. «Ребята успешно справились с программой, показали хорошие результаты и сплоченность воинского коллектива», - результаты проведенных испытаний прокомментировал начальник цикла - старший преподаватель Военного учебного центра Владимир Трусов.
Практические проекты и deep fakes: как в Вышке учат компьютерному зрению
Прием заявок на единственную в России англоязычную онлайн-программу в области компьютерного зрения Master of Computer Vision НИУ ВШЭ продлится до 10 августа. Она разработана учеными факультета информатики, математики и компьютерных наук нижегородской Вышки совместно с исследователями в области CV из лидирующих компаний индустрии: Huawei, Itseez3D, Intel, Harman, Xperience.ai, Сбер, Newstream и Deelvin Solutions. Академический руководитель программы профессор кафедры информационных систем и технологий Андрей Савченко рассказал, как обучение компетенциям в области компьютерного зрения меняет взгляд на мир.