• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
8 декабря – 10 декабря
Школа клиницистов — 2022
24 декабря – 28 декабря
Зимние репетиции ЕГЭ

Начинать строить карьеру никогда не рано

14 ноября 2014 года в НИУ ВШЭ - Нижний Новгород пройдет традиционный осенний День карьеры ВШЭ.  Это открытый межвузовский проект, в котором могут принять участие студенты и выпускники экономико-управленческих, гуманитарных и IT-специальностей всех вузов города.

В нижегородской Вышке стартовал проект «Культурная среда»

Бытие, наверное, определяет сознание. Но возможно ли изменение повседневной жизни, или отношения к тому, что происходит вокруг нас, через трансформацию сознания, через смену эмоционального настроя? Наверное, подобным вопросом задавались организаторы проекта «Культурная среда», который начал свою работу  в нижегородской Вышке. Гостями первой встречи под названием «Русский Париж» стали художник Владимир Фуфачев и писательница Елена Крюкова.

Дни открытых дверей в Высшей школе экономики пройдут в новом формате

Нижегородская Вышка предлагает будущим абитуриентам на выбор 9 образовательных программ. Рассказать во всех подробностях про каждую из них за одну встречу достаточно сложно, поэтому для школьников и их родителей Высшая школа экономики организует целый ряд встреч, каждая из которых будет посвящена конкретной образовательной программе.

Международная школа-семинар: взгляд изнутри

С 4 по 7 ноября в НИУ ВШЭ - Нижний Новгород прошла международная  школа-семинар "Методы кластеризации и поиска в сетях большого размера". По мнению ведущего научного сотрудника Лаборатории алгоритмов и технологий анализа сетевых структур Михаила Бацына, обмен идеями и результатами исследований дал хороший стимул к дальнейшей научной работе.

Подведены итоги конкурса эссе на поступление в "Другую школу "Белая ворона"

Мы благодарим всех ребят, проявивших интерес к нашей "Другой школе"! Присланные нам работы показывают, что уже семи- и восьмиклассники очень серьезно смотрят на свое будущее. Мы рады опубликовать списки ребят, чьи работы прошли конкурсный отбор, и кто может по праву считать себя студентом Другой школы «Белая ворона».

Вышкинцы, вливайтесь в команду волонтеров!

Сейчас нижегородская Вышка находится на пути к новым совершениям и открытиям. Впереди много интересных встреч, погружений в мировую и отечественную культуру, диалогов с учеными с мировым именем. Хотите внести вклад в развитие любимого университета?

Школа-семинар "Методы кластеризации и поиска в сетях большого размера" успешно завершила свою работу

С 4 по 7 ноября в НИУ ВШЭ - Нижний Новгород прошла международная  школа-семинар, в работе которой приняло участие 8 иностранных экспертов, 15 российских ученых и более 20 студентов нижегородской Вышки. Организатор встречи - лаборатория ЛАТАС при поддержке Российского научного фонда.

Дедолларизация российской экономики возможна без социальных потрясений

Нефть продолжает дешеветь, индекс РТС пробил отметку в 1000 пунктов впервые с 2009 года, а рубль продолжает ставить антирекорды. Когда кончится паника на рынках и кончится ли вообще? На этом фоне  вновь зазвучали предложения о дедолларизации российской экономики. Насколько реален такой путь, можно ли пройти его без социальных потрясений, действительно ли это пойдет на пользу всем отраслям? На эти вопросы ответил доцент кафедры финансового менеджмента факультета экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород Владимир Россохин.

Студентка нижегородской Вышки прошла обучение в «Школе клицинистов 2014»

2 ноября 2014 года в Москве завершилась традиционная «Школа клиницистов 2014», которая ежегодно проводится автономной некоммерческой организацией «Центр развития юридических клиник». Перед поездкой в столицу студентам юридических факультетов со всей России пришлось пройти жесткий конкурсный отбор, в котором студентка 2 курса факультета права нижегородской Вышки Светлана Захарова заняла первое место.

Нижегородская Вышка представляет новый просветительский проект «Культурная среда»

Вышка расширяет границы восприятия вуза нижегородцами. Проект направлен не только на студентов и преподавателей НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, но и на жителей региона. Цель авторов программы - сделать университет культурно-просветительским центром открытым городу.