Эволюция индустрии Face ID: инсайты от онлайн-программы “Master of computer vision”
Онлайн-магистратура “Master of computer vision” в рамках приемной кампании провела вебинар «Распознавание лиц. Как работает и как ломается?» с участием бизнес-партнера программы — компании Huawei. Его участники узнали об основных принципах работы алгоритмов Face ID и особенностях технологий распознавания лиц относительно других моделей глубинного обучения, а также об уловках, которые вводят в заблуждение системы искусственного интеллекта.
Нейролингвистика и психометрика: статистические модели для изучения нарушений речи
Специалисты Центра языка и мозга используют в исследованиях передовые знания о мозге, психометрические методы, науку о данных и глубокое понимание того, как устроен язык. Директор Центра Мария Худякова рассказала службе портала, какие инструменты оценивания с опорой на самые современные достижения психометрики применимы в работе нейролингвистов.
Зачисление в магистратуру: ключевые даты
Вступительные испытания в магистратуру подходят к концу, и уже 8 августа будут опубликованы конкурсные списки поступающих на бюджетные места и объявлены критерии для заключения договоров (конкурс на платные места).
«Открытые лекции - это пространство интереса и доверия»: в Нижнем Новгороде стартует новый цикл проекта «Вышка.Лекторий»
Вклад университетов в развитие общества не ограничивается образованием и наукой. Университет участвует в окружающей жизни открытыми научно-популярными лекциями, мастер-классами и фестивалями, расширяя свои границы и качественно меняя интеллектуальную среду. Этот естественный и необходимый способ развития университета в современном мире относится к третьей миссии университета после образования и науки.
«В магистратуре я планирую добрать необходимые компетенции»
Эмир-Асан Карагланов поступил в бакалавриат нижегородской Вышки из Узбекистана после колледжа по направлению «Компьютерный и программный инжиниринг». Сейчас, уже будучи выпускником программы «Бизнес-информатика», он поступил в магистратуру «Управление развитием компании». Что общего между письмами из НИУ ВШЭ и Хогвартса, как жизнь в общежитии может помочь с матанализом и что повлияло на выбор образовательной программы магистратуры, Эмир-Асан рассказал службе портала.
Кибератаки и охота за данными: что обсуждали на первом заседании клуба «Самовар»
27 июля стартовал дискуссионный клуб «Самовар», организованный Дирекцией по связям с общественностью НИУ ВШЭ. Приглашенным спикером стал Андрей Моисеев, директор Центра информационной безопасности НИУ ВШЭ. Гости клуба обсудили проблему роста киберпреступности в последние годы, а также вопросы защиты информации и персональных данных.
Опубликованы списки «зеленой волны»
28 июля на заседании Приемной комиссии определены проходные баллы «зеленой волны» для образовательных программ бакалавриата и специалитета.
Опубликованы конкурсные списки поступающих в бакалавриат
Приемная комиссия опубликовала ранжированные списки абитуриентов, участвующих в конкурсе на поступление в бакалавриат и специалитет НИУ ВШЭ. Данные абитуриентов в этих списках ранжируются в порядке убывания суммы баллов ЕГЭ и за индивидуальные достижения.
«Нижний Новгород – как шкатулка с секретом»
Алина Голайдо в прошлом году закончила московскую школу и поступила в нижегородский кампус НИУ ВШЭ на программу «Филология». Сейчас, спустя год, Алина рассказала службе портала об учебе и ритме жизни в нестоличном городе и почему изучать фэнтези – это не стыдно.
«Зеленая волна» — 2023: что она дает поступающим в НИУ ВШЭ
Завершился прием документов на программы бакалавриата/специалитета с бюджетными местами, а 28 июля состоится заседание по определению баллов «зеленой волны», и тогда же по итогам на сайте Приемной комиссии будут опубликованы списки попавших в нее абитуриентов. Что же такое «зеленая волна» и что она дает поступающим?
Для участия требуется регистрация