
Кампусы, а не филиалы: как продвигать российское образование за рубежом
Многие ведущие российские вузы имеют сеть филиалов по стране. Но в ВШЭ принципиально не говорят «филиалы», а используют термин «кампус». Почему между этими понятиями кардинальная разница и как продвигать российское образование за рубежом, ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов рассказал в ходе программы «Ректорат» на телеканале ОТР. Темой дискуссии стало «Образование на выезде».

«Олимпиада — это не только про академические знания, но и про личностные качества, преодоление себя»
В нижегородском кампусе НИУ ВШЭ состоялась церемония награждения победителей и призёров городских олимпиад. Зачем старшеклассники участвуют в интеллектуальных состязаниях по 2 и более предметам и какие качества развивают олимпиады, служба портала узнала у организаторов и победителей.

«Остановись и зарядись»: студенты НИУ ВШЭ реализуют проекты в интересах региона
Студенты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород организуют сбор средств на установку зарядных портов для смартфонов, планшетов и других электронных устройств в Парке им. 1 мая. Идея реализуется в ходе проектного семинара – дисциплины, необходимой для будущей профессиональной командной работы.

Студенты разработали IT-решения для агрохолдингов
Завершился Международный IT-хакатон «Цифровая трансформация АПК», организованный НИУ ВШЭ - Нижний Новгород совместно с Нижегородским государственным агротехнологическим университетом.

«Возможности, которые передо мной открыл проект “Социальный лифт”, заставляют верить в мечты»
С 22 апреля организаторы «Социального лифта» запускают серию очных встреч и вебинаров для абитуриентов, желающих принять участие в проекте. На мероприятиях они узнают больше о программе и получат ответы на свои вопросы. «Вышка.Главное» рассказывает, где и когда можно встретиться с организаторами и как «Социальный лифт» помог участникам прошлого года поступить в Вышку.

Эпоха просвещения: открыт набор на курс повышения квалификации «Организация культурных и научно-просветительских проектов»
В наше время буквально каждый день совершаются научные открытия, возникают новые направления и появляются новые имена в сфере культуры и искусства. Большой популярностью пользуется формат различного рода просветительских мероприятий: лектории, научные фестивали, открытые дискуссии. Встречи с экспертами, специалистами, которые способны простым и доходчивым языком рассказать о самых сложных вещах, помогают ориентироваться в актуальных вопросах культуры и науки. Новый курс НИУ ВШЭ «Организация культурных и научно-просветительских проектов» - для тех, кто хочет не просто посещать, но планировать и проводить подобные мероприятия.

Наталья Маневич стала призером международной научно-практической конференции «Современная юридическая наука: взгляд молодых»
Наталья Маневич, студентка факультета права НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, заняла 2 место в L Международной студенческой научно-практической конференции «Современная юридическая наука: взгляд молодых» среди более 300 студентов сильнейших юридических вузов.

“Пи пополам”: напев, набор слогов или математическая формула?
В нижегородском кампусе НИУ ВШЭ прошла студенческая конференция, посвященная исследованиям в области корпусных технологий и компьютерных наук в гуманитарном знании «КонКорт 2023». Эксперты и студенты со всей страны обсудили последние достижения корпусной лингвистики, в том числе, активно развивающейся области Digital Humanities.

Определены победители Федерального кубка по коммуникативным боям в студенческих лигах
Состоялся финал Федерального кубка по коммуникативным боям для студентов IV сезона Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности и предпринимательству, организованного НИУ ВШЭ – Нижний Новгород и компанией Кейс-игра при поддержке Ассоциации развития финансовой грамотности. Победителями стали команды из г.Ижевска и г.Москвы.

«Конкурс “Раннее приглашение” — один из путей к успеху!»
23 апреля в 12:00 мск пройдет вебинар о конкурсе «Раннее приглашение к поступлению». Организаторы в прямом эфире расскажут, как получить высокие баллы за вступительные испытания и обеспечить себе место в магистратуре Высшей школы экономики еще до начала основного этапа приемной кампании. А пока «Вышка.Главное» делится с вами историями и советами студентов, поступивших в Вышку благодаря конкурсу.