• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Цикл экспертных семинаров пройдет в нижегородской Вышке

Цикл экспертных семинаров пройдет в нижегородской Вышке

На первом заседании эксперты обсудили тему  «Нижегородская область в период реформ (1990-е годы):  экономика, политика, культура».

Иллюстрация к новости: 100 килограммов макулатуры – 1 спасенное дерево!

100 килограммов макулатуры – 1 спасенное дерево!

В нижегородском кампусе Высшей школы экономики стартовала экологическая акция по сбору макулатуры. Роль организаторов взял на себя  отдел международных связей НИУ ВШЭ – Нижний Новгород.

Иллюстрация к новости: Фотовыставка «ЛИКИ ВОЙНЫ»

Фотовыставка «ЛИКИ ВОЙНЫ»

В НИУ ВШЭ – Нижний Новгород открылась фотовыставка «Лики войны», посвященная 70-летию победы во Второй мировой войне. На выставке представлены около 200 уникальных фоторабот  из частных коллекций и различных архивных фондов США, Германии и СССР, рассказывающих о боях на Западноевропейском, Восточном,  Африканском и Тихоокеанском театрах военных действий.

Иллюстрация к новости: «Портрет музыки с натуры» - изящное начало красивого проекта

«Портрет музыки с натуры» - изящное начало красивого проекта

В нижегородской Вышке стартовал новый сезон культурно-просветительского проекта «Культурная среда». Начать вереницу музыкальных вечеров, встреч с видными деятелями культуры и презентаций книг, организаторы проекта решили с выставки «Портрет музыки с натуры». 

Иллюстрация к новости: Это наш город, это наша страна

Это наш город, это наша страна

НИУ ВШЭ – Нижний Новгород и социальный фонд «Право на жизнь» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет реализован социально значимый проект «Это наш город, это наша страна!».

Иллюстрация к новости: Уйти в себя. Пошаговая инструкция

Уйти в себя. Пошаговая инструкция

Победитель молодежного бизнес-форума «Поволжье-2015» проект «CRAFT COFFEE» – это два молодых человека, Максим Мясоед и Артем Линейцев, год назад решивших уйти из найма в собственный бизнес. Молодые люди выпускники нижегородской Вышки, Максим - программист-математик, Артем - экономист, маркетолог. Передвижная кофейня, способная обслуживать городские праздники, – их собственная идея, воплощенная на личные средства. О том, как удалось реализовать необычный проект, в материале Анны Вингурт.

Иллюстрация к новости: «Культурная среда» открывает новый сезон

«Культурная среда» открывает новый сезон

16 сентября 2015 года, в 17:00 в зале Нижегородского государственного выставочного комплекса (пл. Минина и Пожарского, 2/2) состоится презентация работ нижегородских художников, созданных в рамках проекта "Живописный Штраус".

Кризис – время инвесторов

С 24 по 26 июня в Санкт-Петербурге состоялась IV Международная Ассамблея бизнес-ангелов «Северный мост». Ассамблея объединила ведущие сообщества бизнес-ангелов со всей России и стала площадкой для диалога между инвесторами, предпринимателями, экспертами, представителями науки и вузов, инфраструктурных организаций и органов государственной власти, о нахождении практических путей развития инвестирования перспективных инновационных и конкурентоспособных проектов.

Эксперты нижегородской Вышки приняли участие в форуме "Великие реки"

С 19 по 22 мая в Нижнем Новгороде состоялся 17-й Международный научно-промышленный форум "Великие реки" - один из масштабных и значимых российских экологических форумов, посвященных устойчивому развитию регионов в бассейнах великих рек. Факультет экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород, в рамках развития экологического научно-исследовательского направления, уже традиционно принял активное участие в мероприятиях форума.

Россохин: Политика затягивания поясов - порочна

Россия вошла в полосу кризисов региональных бюджетов. К этому привела политика наращивания социальных расходов на фоне стагнации экономики. Как считают Наталья Зубаревич и Елена Горина из Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ, в 2009-2014 годах при общем росте расходов бюджетов на 43% рост финансирования социальных статей был почти вдвое выше, их доля в расходах увеличилась с 49 до 62%. Угрожает ли  дефолт регионов общей государственной платежеспособности? Об этом рассуждает доцент кафедры финансового менеджмента факультета экономики НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Владимир Россохин.