• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 1 из 15
Иллюстрация к новости: Дни карьеры: весна’19

Дни карьеры: весна’19

В нижегородской Вышке завершились весенние Дни карьеры – ярмарка вакансий и стажировок для студентов управленческих, экономических и IT направлений от компаний, представители которых ведут подбор  молодых специалистов в Нижнем Новгороде.

Иллюстрация к новости: 49 городская конференция НОУ «Эврика» в нижегородской Вышке

49 городская конференция НОУ «Эврика» в нижегородской Вышке

В минувшие выходные прошла 49 городская конференция НОУ «Эврика» - событие, значимое для всех юных исследователей Нижнего Новгорода.

Audit Cup: новые победы студентов факультета экономики

9 апреля на площадке международной аудиторской компании КПМГ состоялся конкурс кейсов Audit Cup. Победу в конкурсе одержали студенты 3 и 4 курса факультета экономики НИУ ВШЭ – Нижний Новгород!

Иллюстрация к новости: Путь под полярным сиянием

Путь под полярным сиянием

В НИУ ВШЭ - Нижний Новгород состоялась очередная встреча проекта «Культурная среда». В качестве гостя пришел Валентин Ефремов, известный путешественник и человек, которому удалось долететь до Северного полюса на воздушном шаре и чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса и в Книгу рекордов России.

Иллюстрация к новости: О «рождении стихов»

О «рождении стихов»

27 февраля нижегородскую Вышку посетил австрийский поэт Фердинанд Шматц. Мероприятие было организовано при поддержке Посольства Австрии в России и Австрийского культурного форума в Москве. Модератором встречи стал Дионис Нойбахер – лектор Австрийской библиотеки и преподаватель НИУ ВШЭ – Нижний Новгород.

Иллюстрация к новости: Wollen wir Deutsch sprechen? - Ja, gerne!

Wollen wir Deutsch sprechen? - Ja, gerne!

Студентки четвёртого курса образовательной программы «Филология» Диана Матвеева и Аня Мухина успешно сдали экзамен ÖSD Zertifikat B1. Система экзаменов ÖSD и выдаваемые сертификаты признаны во всех немецкоязычных странах, что открывает путь во многие университеты Германии, Австрии и Швейцарии.

Иллюстрация к новости: "Кошки", Колобок, Драйзер, Шерлок

"Кошки", Колобок, Драйзер, Шерлок

Екатерина Михайловна Фомина начала работать в нижегородской Вышке в 2015 году. За это время ее занятия по английскому языку нашли отклик в душе многих студентов. На парах обсуждаются не только грамматические особенности языка, но и современная литература, и даже сериалы. Такой подход обеспечивает достаточно глубокое погружение в языковую среду, а также помогает разнообразить «книжно-учебничью» жизнь студента. Сегодня мы публикуем интервью с Екатериной Михайловной в рамках рубрики «Диалог с преподавателем», где можно найти ответы на вопросы не только о преподавании, но и о студенческих годах, музыкальных предпочтениях. В конце длинного диалога самых заинтересованных читателей традиционно ждёт небольшой бонус.

Иллюстрация к новости: В музей с директором

В музей с директором

В рамках проекта студенты Вышки вместе с директором НИУ ВШЭ – Нижний Новгород посетили выставку художника Василия Маслова в Нижегородском государственном художественном музее. Кроме студентов в экскурсионной группе из Вышки были и нижегородские школьники. Ученица лицея №8 Тамара Сиземова поделилась своими впечатлениями о выставке.

Иллюстрация к новости: «Большинство коллег из области финансов закончили Вышку»

«Большинство коллег из области финансов закончили Вышку»

Юлия Вохмянина завершила обучение на магистерской программе «Финансы» в 2015 году. Сегодня она занимает позицию внутреннего аудитора в немецкой группе компаний STADA в Москве. Юлия рассказала нам в интервью о своих впечатлениях от учебы, возможностях вышкинцев, а также дала интересные советы студентам.

Иллюстрация к новости: Уроки французского «голосом из метро»

Уроки французского «голосом из метро»

Мы продолжаем рубрику «Диалог с преподавателем». Нашим первым героем в новом году стал Константин Валерьевич Банников - преподаватель французского языка и латыни, а также голос озвучки станций нижегородского метро на английском языке. Наиболее любознательных читателей в конце статьи ждет сюрприз, которому позавидует даже самый успешный интернет-журналист.