• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Маркетинг и инновации как основа организационных изменений

Маркетинг и инновации как основа организационных изменений

«У компании есть две и только две базовые функции: маркетинг и инновации», - слова экономиста и публициста Питера Друкера актуальны и для современной теории управления. Через инструменты стратегического маркетинга и управление инновациями предприятия способны выйти на уровень глобальной конкурентоспособности и сохранить устойчивое лидерство. Специально для руководителей промышленных компаний Бизнес-школа НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде проводит 2-дневный интенсивный курс «Управление ростом компании: как вывести компанию на траекторию долгосрочного прибыльного роста».

Иллюстрация к новости: «Мое увлечение филологией не было предопределенным»

«Мое увлечение филологией не было предопределенным»

Кирилл Кочетов - выпускник образовательной программы «Филология», призер Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал», обладатель высшего балла за ВКР на курсе. Кирилл рассказал службе портала о трудностях, преследующих филолога, и о том, как внеучебная деятельность может стать вторым образованием.

Иллюстрация к новости: «Учиться в Вышке никогда не поздно»

«Учиться в Вышке никогда не поздно»

Выпускница заочной программы «Экономика» Юлия Таранова - генеральный директор московской оптовой компании с 17-летним практическим опытом. В интервью службе портала Юлия рассказала о своей мечте учиться в Вышке, преодолении комплекса старшей студентки в группе и о том, каково это - быть примером для первоклассников.

Иллюстрация к новости: «Опыт наставничества стал для меня вдохновляющим»

«Опыт наставничества стал для меня вдохновляющим»

Образовательная траектория Евгения Бигаева выглядит вполне классической: увлекшись юриспруденцией еще в школе, Евгений закончил бакалавриат «Юриспруденция» и поступил в магистратуру «Правовое обеспечение и защита бизнеса». Что заряжает сейчас, перед выпускным курсом магистратуры, и какие роли можно успеть попробовать во время обучения, Евгений рассказал службе портала.

Иллюстрация к новости: «В магистратуре я планирую добрать необходимые компетенции»

«В магистратуре я планирую добрать необходимые компетенции»

Эмир-Асан Карагланов поступил в бакалавриат нижегородской Вышки из Узбекистана после колледжа по направлению «Компьютерный и программный инжиниринг». Сейчас, уже будучи выпускником программы «Бизнес-информатика», он поступил в магистратуру «Управление развитием компании». Что общего между письмами из НИУ ВШЭ и Хогвартса, как жизнь в общежитии может помочь с матанализом и что повлияло на выбор образовательной программы магистратуры, Эмир-Асан рассказал службе портала.

Иллюстрация к новости: «Нижний Новгород – как шкатулка с секретом»

«Нижний Новгород – как шкатулка с секретом»

Алина Голайдо в прошлом году закончила московскую школу и поступила в нижегородский кампус НИУ ВШЭ на программу «Филология». Сейчас, спустя год, Алина рассказала службе портала об учебе и ритме жизни в нестоличном городе и почему изучать фэнтези – это не стыдно.

Иллюстрация к новости: «В Вышке есть куда тянуться и на кого равняться»

«В Вышке есть куда тянуться и на кого равняться»

«Вышка была для меня, как звезда на небе, – такая же прекрасная и недостижимая» – студент 3 курса бакалаврской программы «Математика» Юрий Зорин рассказал службе портала, какой лучший подарок можно сделать юному математику, что может показаться абитуриенту Вышки настоящим чудом и чем так привлекательно для студента наставничество.

Иллюстрация к новости: «Вышка стоит каждого восторженного слова в свой адрес»

«Вышка стоит каждого восторженного слова в свой адрес»

«Очень важно четко знать, зачем ты поступаешь именно в Школу дизайна и полностью осознавать серьезность своих намерений» – студент 2 курса Школы дизайна НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Андрей Овцынов рассказал службе портала о том, как бум нейросетей изменил учебный план бакалаврской программы «Дизайн», каким образом технический диплом влияет на выбор направления и где начинающий веб-дизайнер может черпать вдохновение.

Иллюстрация к новости: «Меня увлекает возможность понять, как устроен наш мир и мы сами»

«Меня увлекает возможность понять, как устроен наш мир и мы сами»

Елизавета Дмитрова, студентка магистерской программы «Прикладная лингвистика и текстовая аналитика» НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, сегодня работает стажером Центра языка и мозга. Об исследовании навыков чтения у детей, компьютерных технологиях для гуманитариев и первых шагах в науке Елизавета рассказала в интервью службе портала.

Иллюстрация к новости: «Вышка требует творчества и новаторства в изучении классических дисциплин»

«Вышка требует творчества и новаторства в изучении классических дисциплин»

«Совершенствуйся ежедневно, на протяжении всей своей жизни так, чтобы сегодня ты был искуснее, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня» – выпускница факультета права НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Елизавета Лукина считает, что эта цитата из «Хагакурэ» – трактата о кодексе чести самурая – как нельзя точнее подходит и юристам. В интервью службе портала Елизавета рассказала о своем пути в право, о личных качествах, необходимых профессиональному юристу, и балансе между работой и учебой.