• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Роман Седов: «Разработчик – это менеджер и коммуникатор»

Роман Седов: «Разработчик – это менеджер и коммуникатор»

Всего за 1,5 года третьекурсник Роман Седов из стажера вырос до «миддл»-разработчика «Тинькофф Центр разработки», и это уже четвертая ступень в его карьере. Параллельно он продолжает учиться на «Программной инженерии» в Вышке, является основателем community разработчиков Developer Student Club в нижегородском кампусе ВШЭ и одновременно преподает в IT.

Иллюстрация к новости: #ProSkills: про личный бренд, мечту работодателя и компетенции будущего

#ProSkills: про личный бренд, мечту работодателя и компетенции будущего

Какими основными качествами должен обладать современный специалист, нужно ли в юности строить личный бренд и какие существуют эффективные инструменты создания репутации, обсудили со студентами нижегородских ВУЗов, СУЗов и экспертами социальных медиа на студенческой конференции #ProSkills, приуроченной ко Дню студента в Волго-Вятском банке Сбербанка.

Иллюстрация к новости: Экологичный fashion: как выбрать интересную нишу и создать свой бренд в мире моды

Экологичный fashion: как выбрать интересную нишу и создать свой бренд в мире моды

Молодые бренды, авторские коллекции, небольшие шоу-румы - во всем мире растет тренд на покупку уникальной одежды от небольших ателье и локальных дизайнеров. В этой связи остро возник спрос на специалистов fashion-индустрии, способных спрогнозировать успех модного бизнеса, выстроить его коммуникацию с потребителем и обеспечить коммерческую выгоду проекта. Узнать об особенностях индустрии, разработать собственный бизнес-план и получить инвестиции на создание модного бизнеса смогут участники курса Fashion Business от Веры Клеменовой, который стартует 4 февраля 2020 в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород.

Иллюстрация к новости: Вопросы – это важно: в Вышке прошел осенний День карьеры для студентов экономических и управленческих специальностей

Вопросы – это важно: в Вышке прошел осенний День карьеры для студентов экономических и управленческих специальностей

Работа в команде, лидерские качества, стремление к непрерывному обучению – именно эти «мягкие навыки» ценят сейчас крупнейшие компании-работодатели. Сегодня они знакомятся со студентами, в которых видят будущих молодых специалистов.

Иллюстрация к новости: От настольной игры до кейс-чемпионата: на Факультете экономики прошел День экономиста

От настольной игры до кейс-чемпионата: на Факультете экономики прошел День экономиста

Настольная игра «Укроти инфляцию», сессия «Студенческая мастерская» и бизнес-лекторий «Конкуренция или партнерство – что ценнее для бизнеса?» - День экономиста объединил абитуриентов экономических факультетов, студентов и выпускников экономических специальностей, сотрудников крупнейших российских и зарубежных компаний.

Иллюстрация к новости: В нижегородской Вышке прошли тренинги от "Фабрики готового бизнеса"

В нижегородской Вышке прошли тренинги от "Фабрики готового бизнеса"

30 октября "Центр предпринимательства НИУ ВШЭ - Нижний Новогород" совместно с "Фабрикой готового бизнеса" провели тренинги, посвящённые продажам и приобретению франшизы.

О навыках презентации от специалистов КПМГ

15 октября сотрудники аудиторской компании КПМГ провели для студентов второго курса факультета экономики тренинг «Навыки презентации».

Экскурсия в Управление Федеральной налоговой службы

14 октября 2019 года в рамках проектной деятельности студенты 1 курса бакалавриата факультета экономики посетили Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области.

Иллюстрация к новости: Стопроцентно правильный выбор!

Стопроцентно правильный выбор!

Мотивация для поступления в магистратуру может быть разной. История Юлии Сидоровой, студентки магистерской программы «Литература и медиа», - прекрасный пример ситуации, когда магистратура нужна для карьерного роста. О том, за какими знаниями она пришла в Вышку, Юлия рассказала нам в интервью.

Иллюстрация к новости: Место, где рождается пластичность души

Место, где рождается пластичность души

Совсем недавно студенты четвертого курса в последний раз предстали в роли актеров Театрально-Филологической Мастерской в постановке «Смерти не будет» (по творчеству Бориса Пастернака). Мы побеседовали с руководителем ТФМ профессором Леонидом Юрьевичем Большухиным и узнали о том, с чего начиналась мастерская, в чем ее секрет и где можно научиться пластичности души.