• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Вышка дает ощущение миллиона возможностей, и это бесконечно вдохновляет!»

«Вышка дает ощущение миллиона возможностей, и это бесконечно вдохновляет!»

«Стать специалистом высшей квалификации в сфере экономики и финансов невозможно без комплексного подхода: важно не только изучать теорию, но и решать реальные практические задачи»,- считает Полина Власова, начальник отдела мониторинга внутреннего контроля управления анализа рисков и внутреннего контроля Волго-Вятского ГУ Банка России, магистрант программы «Финансы». Полина рассказала службе портала, почему среди специалистов крупных компаний сейчас считается хорошим тоном постоянно повышать уровень своих профессиональных знаний, и почему так важно иметь диплом магистра.

Иллюстрация к новости: «Вышка учит учиться, а соревнования дают возможность применить полученные знания на практике»

«Вышка учит учиться, а соревнования дают возможность применить полученные знания на практике»

Скоро заканчивается практика у студентов 4 курса образовательной программы бакалавриата «Экономика», во время которой ребята получили возможность примененить свои знания и почувствовали себя сотрудниками различных компаний. Антон Аверьянов, Павел Вихарев, Сергей Ошкин и Кристина Хусаинова выиграли в Межрегиональной олимпиаде Банка России по денежно-кредитной политике для студентов вузов «ДКП-МАРАФОН» и получили возможность пройти практику в Банке России. Мы побеседовали с ними о практике, опыте состязаний и секретах побед.

Иллюстрация к новости: Пять личных историй в маркетинге

Пять личных историй в маркетинге

Весенняя школа нижегородской Вышки - уникальная площадка для общения между студентами, абитуриентами и преподавателями. Так, на первом дне Весенней школы студенты магистерской программы «Маркетинг» рассказали абитуриентам о своем опыте обучения и первых шагах в профессии. До поступления на программу многие ребята успели поработать в журналистике, в лингвистике, в IT–компаниях. Обучение на программе помогло им не только получить необходимые навыки для работы по специальности, но и определить личную траекторию в маркетинге.

Иллюстрация к новости: Один день с выпускницей программы «Филология» Татьяной Каменской

Один день с выпускницей программы «Филология» Татьяной Каменской

Мы продолжаем нашу новую рубрику «Один день с выпускником». И сегодня у нас в гостях – Татьяна Каменская, выпускница 2019 года.

Иллюстрация к новости: «Мне как художнику важно говорить именно через искусство»

«Мне как художнику важно говорить именно через искусство»

К команде преподавателей программы бакалавриата «Дизайн», открывающейся в 2021 году в нижегородском кампусе НИУ ВШЭ, присоединился Никита Номерз — уличный художник, куратор и документалист. Никита будет вести одну из основных дисциплин в Школе дизайна — арт-практику, в рамках которой студенты расширяют свой художественный инструментарий. В интервью он рассказал о своем интересе к преподавательской деятельности, отличиях стрит-арта от традиционного искусства и о положении уличной культуры в России.

Иллюстрация к новости: От французского к Python: почему не нужно бояться менять специальность

От французского к Python: почему не нужно бояться менять специальность

Выпускница бакалавриата «Экономика» и магистратуры «Интеллектуальный анализ данных» НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Юлия Елизарова закончила гуманитарную гимназию, потом изучала экономику, а затем уже в магистратуре увлеклась аналитикой данных. И полностью сменила специальность — сегодня пишет код на Python и работает над международными проектами в качестве Data Scientist. Читайте на mel.fm.

Иллюстрация к новости: Что объединяет теорию хаоса, анализ данных и экологическую экономику? Желание научного поиска

Что объединяет теорию хаоса, анализ данных и экологическую экономику? Желание научного поиска

"Академическое руководство программой – творческий процесс, который требует логического мышления и изобретательности, ему жизненно необходимо любопытство и желание научного поиска", - новый академический руководитель программы "Экономика" в нижегородском кампусе Валерия Лакшина поделилась со службой портала компетенциями, позволяющими наделить будущих выпускников различными видами современного знания.

Иллюстрация к новости: "Через юриспруденцию я нашла себя в преподавании"

"Через юриспруденцию я нашла себя в преподавании"

Евгения Николаевна Шлягина — старший преподаватель кафедры гражданского права и гражданского процесса нижегородской Вышки, а также руководитель и идейный вдохновитель клуба для школьников “Нескучное право”. Поговорили с Евгенией Николаевной о выборе профессии, создании клуба, любимых форматах игр и планах Мобильной группы клуба.

Иллюстрация к новости: "Каждая новая ступень открывает новые горизонты понимания": филологи из нижегородской Вышки создали образовательный проект "Лестница"

"Каждая новая ступень открывает новые горизонты понимания": филологи из нижегородской Вышки создали образовательный проект "Лестница"

Какие 13 подвигов совершил Пушкин, как изучать баллады Жуковского через популярные интернет-мемы и что могли бы рассказать участники дуэли из "Евгения Онегина", если бы оказались в полицейском участке - преподаватели и студенты программы "Филология" создали научно-образовательный проект "Лестница". Здесь интересно все: весело и иногда неожиданно рассказываем о писателях, обсуждаем литературные произведения и героев, знакомых еще по школьной программе. Как возникла идея проекта и как организована работа над выпусками, рассказывают академический руководитель программы "Филология" Мария Марковна Гельфонд, преподаватель факультета гуманитарных наук Оксана Вадимовна Замятина и студенты нижегородской Вышки.

Иллюстрация к новости: «Если ты филолог, то ты нигде не пропадешь»

«Если ты филолог, то ты нигде не пропадешь»

Оксана Вадимовна Замятина начала работать на программе «Филология» в начале прошлого учебного года. И очень многое успела сделать за эти полтора года – разработать курсы семинаров по «Теории литературы», «Истории литературной критики» и «Истории русской литературы» почти всех периодов, запустить клуб «Совенок», выиграть грант на издание путеводителя по литературному Нижнему, включиться в массу проектов и стать руководителем проекта «Вместе с Im Werden», опубликовать несколько статей и подготовить комментированное издание стихотворения Маяковского в серии «Литературный авангард» (в соавторстве с Леонидом Юрьевичем Большухиным). Поэтому сегодняшнее наше интервью – об энергии, мужестве, успехе и… любви.