• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 12 из 15
Иллюстрация к новости: Бывших вышкинцев не бывает!

Бывших вышкинцев не бывает!

Второй год подряд нижегородская Вышка встречает своих выпускников разных лет и факультетов. Многие из них, чтобы встретиться с любимыми преподавателями и одногруппниками, приехали из Москвы.

Приглашаем студентов в "Академию безопасного вождения"

Академия безопасного вождения – это бесплатные тренинги, которые были специально разработаны для начинающих водителей или для водителей, которые давно не сидели за рулем.Тренинги пройдут в Нижнем Новгороде в период с 24 по 27 сентября.

Они ведут за собой детей

Именно так можно охарактеризовать работу вожатых. В этом году более 60 вышкинцев из студенческого педагогического отряда «Близкие Люди», отправились  вдохновлять и творить ради детей, применять на практике все свои знания и умения в области организации коллектива.

В нижегородской Вышке открылся клуб "Капустник стран"

Цикл встреч "Капустник стран" - это рассказы о разных странах из первых уст. Здесь можно узнать много нового о культуре и менталитете стран, из которых приехали наши студенты

Нижегородская Вышка: мифы и реальность

С какими ожиданиями пришли в Высшую школу экономики студенты-первокурсники? Как они представляют себе учебный процесс и студенческую жизнь? О чем мечтают и какие прогнозируют трудности? Нижегородская Вышка – ожидания и реальность глазами наших студентов.

В российские школы пора вернуть педагогику – уверен директор Центра развития лидерства в образовании Анатолий Каспржак

По мнению Анатолия Георгиевича Каспржака, слишком долго директорам школ внушали, что их главная задача – стать хорошими управленцами, хозяйственниками, менеджерами. И в итоге у многих просто пропало понимание того, что отремонтированные кабинеты и чистые полы в школах важны не сами по себе. Они нужны для того, чтобы детям было удобно и комфортно учиться, чтобы на уроках они могли рассуждать о тех вещах, которые им важны и интересны, чтобы учителя в таких школах работали как коллектив сотрудников и единомышленников.

Живописный Штраус

12 июня, в рамках празднования Дня города и Дня России на Театральной площади Нижнего Новгорода Высшая школа экономики организовала праздник для ценителей искусства – проект «Живописный Штраус». В течение часа на главной улице города, в исполнении музыкантов камерного оркестра «Солисты Нижнего Новгорода», звучали произведения великого австрийца, а известные нижегородские художники Анна Рябчевская, Валерий Багаев,  Валентина Гарина, Олег Мустафин и Ксения Шильникова писали импровизации, навеянные музыкой гения.

Петер Розай в нижегородской Вышке

В НИУ ВШЭ – Нижний Новгород  прошла встреча с одной из самых из значительных фигур австрийской литературы последней трети ХХ века, лауреатом Австрийской литературной премии за 1991 год и премии Франца Кафки за 1993 год – Петером Розаем.

Вышкинцы спасают леса!

Что может объединить будущих преподавателей, архитекторов, экономистов, программистов и лингвистов? Конечно же, любовь к природе! Студенты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород приняли участие в проекте по восстановлению лесов после пожаров 2010 года.  Проект «Живая земля», организованный при поддержке Правительства Нижегородской области, проводится уже в четвертый раз. Его цель - объединить студентов всех вузов Нижнего Новгорода. В этом году акция проходила в Воскресенском районе.

Вышкинцы отдали дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны

Вместе со всей страной студенты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород считают дни до одного из самых главных праздником россиян – Дня победы. В честь ветеранов прошла акция «15 дней до Великой Победы".  Студенты и студентки Вышки приняли участие в Почётном карауле у мемориальной доски лицея №8. Кроме того, в честь 70-летия Победы в вузе прошел праздничный концерт.