.jpg)
«Моя работа состоит на 80% из анализа данных, и 20% - это эксперимент»
Впервые о будущем работодателе выпускник программы «Менеджмент» Артем Чистоклетов услышал на Днях Карьеры нижегородской Вышки и решил попробовать свои силы в качестве интернет-маркетолога еще студентом бакалавриата. Артем рассказал службе портала, как навыки и знания, полученные в Вышке, помогли пройти путь от стажера в маркетинге до специалиста, управляющего масштабными рекламными кампаниями.
.jpg)
«Мне интересна возможность не просто применить свои знания в области права, но и понять, как работает IT-бизнес»
Правовая поддержка IT-проектов, комплексная работа со стартапами, защита интеллектуальной собственности и сопровождение инвестиционных сделок – узкая специализация юриста в сфере информационных технологий стала для выпускницы факультета права Полины Целыковских тем самым голубым океаном, который позволяет мыслить масштабно и развиваться творчески. Как Вышка помогает выстраивать коммуникацию между участниками сделки с разным менталитетом и какова роль юристов при выпуске игры на рынок, Полина рассказала службе портала.

«Мне нравится, что можно выбрать финансовые, эконометрические, управленческие дисциплины»
«В современном мире узкоспециализированных знаний в области экономики явно недостаточно. Это может быть здорово в начале карьеры, но сразу ограничивает выбор места работы и возможности роста», - говорят преподаватели программы магистратуры «Экономика». Выпускница Сахалинского государственного университета Анна Черная выбирала магистратуру, исходя из универсального набора инструментов для широкого круга задач. Какая мотивация нужна, чтобы поступить, и как бухгалтеру рассчитать объем доходов мирового кинопроката, Анна рассказала службе портала.
Алиса в стране чудес
Что представляет собой учеба в Вышке? Чем, кроме учебы, занимаются студенты-филологи? Как выглядит выпускник Вышки? Обо всем этом нам рассказывает Алиса Хаба, выпускница бакалавриата факультета гуманитарных наук.

«Wellbeing-проекты помогли сформировать мой карьерный трек»
Насколько финансовая прибыль компании зависит от персонального благополучия сотрудников, какие soft skills приветствуются в международных командах и зачем экономисту программирование - студентка очной программы «Экономика» Мария Чагина рассказала службе портала, как стажировки в Coca-Cola HBC Россия и АО «КПМГ» помогают поиску профессионального призвания.

"Получая образование в новой сфере, расширяешь свой собственный горизонт"
Если выстраивать карьерный трек не вертикально, а горизонтально, полностью меняя сферу деятельности, можно получить самый неожиданный микс компетенций – такой, как у Дарьи Цырулевой, выпускницы очно-заочной программы «Экономика» 2021 года и химика по первому образованию. О страхе смены профессии, маркерах качественного образования и неочевидных бонусах обучения Дарья рассказала службе портала.

«Чтобы выигрывать, нужно прежде всего играть»
Научная деятельность, конференции, конкурсы, соревнования и олимпиады, кейс-чемпионаты – выпускник факультета права Павел Чесноков за время обучения в Вышке прошел десятки профильных состязаний, оттачивая профессиональное и ораторское мастерство, умение выходить за рамки предлагаемых условий и тренируя волю к победе. Сегодня профессиональная деятельность Павла связана с правовым обеспечением и защитой бизнеса в химической промышленности. О том, что дают студенту вышкинские активности и какие навыки необходимы современному юристу, Павел рассказал службе портала.

«Моя профессия – это симбиоз компетенций переводчика и экономиста»
Насколько сложен путь из лингвистов в экономисты, почему второе высшее не должно становиться последним и как выбрать экономическое образование, соответствующее современным реалиям, рассказала Светлана Плугина, выпускница очно-заочной программы «Экономика» 2021 года.

Магистрантка факультета экономики в третий раз стала стипендиатом Оксфордского российского фонда
Виолетта Давыдова закончила первый курс магистратуры «Экономика» в нижегородском кампусе НИУ ВШЭ и в третий раз стала стипендиатом Оксфордского российского фонда. О своих научных интересах и о том, как получение стипендии влияет на студенческую жизнь, Виолетта рассказала службе портала.

«Проектная деятельность очень похожа на работу в студии, и тут я могу помочь студентам»
Нужен ли Нижнему Новгороду свой узнаваемый стиль в дизайне? Как создаются проекты для самых престижных конкурсов? Зачем становиться куратором в Школе дизайна НИУ ВШЭ? Служба новостного портала нижегородского кампуса Вышки, где в этом году впервые идет набор на программу «Дизайн», поговорила с нашим новым куратором Тимуром Саберовым.
Для участия требуется регистрация