• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Страница 5 из 67
Иллюстрация к новости: Ученый совет принял Программу развития НИУ ВШЭ до 2030 года

Ученый совет принял Программу развития НИУ ВШЭ до 2030 года

На очередном заседании ученого совета, состоявшемся в Вышке 24 января, принята Программа развития университета до 2030 года, работа над которой велась весь последний год. Также члены ученого совета обсудили, как идет процесс цифровой трансформации Вышки и подготовка к процедуре аккредитации университета, и договорились о внесении изменений в ряд внутренних документов НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: "Это что, Умка?!"

"Это что, Умка?!"

21 декабря волонтёры студенческого отряда «КоМоТоС» посетили онкологическое и оториноларингологическое отделения детской областной больницы. Мы провели для маленьких пациентов мастер-класс по созданию аппликации с белым медвежонком.

Иллюстрация к новости: Новый год для всех

Новый год для всех

Новый год – это один из самых волшебных праздников. Время, когда мы все ждём чуда, хотя на самом деле самое большое чудо – это мы сами. Ведь для того, чтобы подарить кому-то улыбку не нужно доставать звёзд с неба, достаточно просто быть рядом. Именно поэтому волонтёрский отряд «КоМоТоС» запустил акцию «Новый год 2020 для всех» и смог осчастливить более 500 человек. Но обо всём по порядку.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ – Нижний Новгород поздравляет с наступающим Новым Годом!

НИУ ВШЭ – Нижний Новгород поздравляет с наступающим Новым Годом!

Чего ждут люди Вышки в 2020 году

Новостная служба портала ВШЭ узнала у лицеистов и студентов, преподавателей, ученых и административных сотрудников, какие события они ожидают, о чем мечтают и на что надеются в грядущем 2020 году.

Иллюстрация к новости: Представить, интерпретировать, прожить

Представить, интерпретировать, прожить

Дореволюционные открытки на стенах, старинные кофемолки, швейные машинки и керосиновая лампа, ожившие тексты «Сатирикона» и стихи Маяковского на фоне горящего Собора Парижской Богоматери: Театрально-филологическая мастерская представила новый перформанс «Женщины и М» на Дне Факультета гуманитарных наук.

Иллюстрация к новости: Поделись своим мнением

Поделись своим мнением

Каждый год Вышка меняется, и нам важна обратная связь от главных героев университета - студентов и выпускников. Для этого уже 10 лет существует мониторинг студенческой жизни: участники могут поделиться своим опытом обучения в стенах университета, оценить сервисы и посоветовать, как сделать Вышку еще лучше.

Иллюстрация к новости: «Золотая Вышка»: призвание и признание

«Золотая Вышка»: призвание и признание

«Золотая Вышка» - премия не только за высочайший профессионализм в сфере научных достижений, но и за увлеченное отношение к своему делу, получившее искреннюю поддержку и признание коллег. Итоговые награды вручены, и мы от всей души поздравляем лауреата в номинации «Серебряный птенец» и номинантов «Золотой Вышки» из нижегородского кампуса.

Программируем своё будущее: в нижегородской Вышке прошел День IT-карьеры

Как студенту стать штатным разработчиком в Huawei, Intel, Artezio? Какие специальности востребованы сейчас мировыми гигантами в сфере информационных технологий? На Дне IT-карьеры в нижегородской Вышке своим мнением поделились HR-менеджеры крупнейших  IT-компаний.

Иллюстрация к новости: Восьмое путешествие в Болдино: «Пушкин и поэты XX века»

Восьмое путешествие в Болдино: «Пушкин и поэты XX века»

Неделю назад, 16 и 17 ноября, состоялась ежегодная поездка филологов нижегородской Вышки в Большое Болдино, поводом которой послужил VIII Болдинский научный семинар. Организаторами семинара стали преподаватели Мария Марковна Гельфонд и Леонид Юрьевич Большухин, а тема вновь заставила обратиться к жизни произведений и образа Пушкина в поэтических текстах двадцатого века.