"Зато теперь, птенчик, ты можешь все!"
"И мне не страшно забыть, как решать задачки по микроэкономике и строить эконометрические модели, главное, не растратить самое ценное, чем наградила Вышка - настоящих друзей!» - магистры факультета экономики поделились самыми захватывающими моментами своей студенческой жизни, рассказали о сверхспособности совмещать учебу, работу и международную мобильность, обратились с благодарностью к своим преподавателям
Выпускные для вышкинцев: 2 в 1
Мы завершили учебный год в новых, непривычных для себя условиях – необычным и удивительным будет и наш выпускной вечер, который пройдет в онлайн-формате 3 июля: трансляция из Нижегородского кампуса + HSE Graduation 2020.
Расправь крылья: проект студентов Вышки стал частью нижегородского стрит-арта
"Колдун в образе парящей птицы бетонных плит касается крылом" - краудфандинговый совместный проект студентов 2 курса факультета менеджмента нижегородской Вышки и уличного художника Антона Табатчикова получил свое воплощение на набережной Гребного канала. Официальная защита проекта запланирована на 18 июня.
Online встреча студентов с администрацией НИУ ВШЭ – Нижний Новгород
Более 200 студентов подключились к онлайн-встрече с директором нижегородской Вышки Анной Александровной Бляхман в преддверии окончания такого нетипичного учебного года. Подобные открытые встречи проводятся периодически, и на них обсуждаются самые важные темы, которые касаются образовательного процесса, внеучебной деятельности, бытовых вопросов и других аспектов студенческой жизни. В условиях карантина встреча прошла онлайн – ответы на самые распространенные вопросы публикуем ниже.
Студентки факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ – Нижний Новгород победили в школе программирования Intel
Команды с участием первокурсниц бакалавриата "Фундаментальная и прикладная лингвистика" нижегородского кампуса НИУ ВШЭ Марины Казюлиной, Миланы Шхануковой и Юлии Карабасовой завоевали два первых места на Intel Programming School – практических курсах Python для новичков в IT.
Рабочая группа рекомендовала Ученому совету и ректорату ВШЭ отказаться от индексации платы за обучение
В Вышке состоялось заседание рабочей группы по экономической политике и социальной поддержке обучающихся с участием представителей Студенческого совета НИУ ВШЭ, на котором были сформулированы предложения по дополнительной поддержке студентов университета в условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки.
Команда нижегородской Вышки получила гран-при на студенческой олимпиаде по управлению персоналом
HR Masters - команда студентов специализации «Управление человеческими ресурсами» факультета менеджмента под руководством доцента кафедры организационной психологии, к.психол.н., Исаевой Оксаны Михайловны, получила гран-при в студенческой Олимпиаде «Управление персоналом: вчера, сегодня, завтра» и победила в номинации «Ценность для бизнеса» от компании АНКОР, продемонстрировав лучшее решение кейса.
Слушатели программы повышения квалификации «Управление человеческими ресурсами» о переходе на дистант, магии и мотивации
Программа повышения квалификации «Управление человеческими ресурсами» изначально настроена на подачу face-to-face – в сфере межличностных коммуникаций прямой контакт особенно важен. Но если курс практически сразу после старта уходит на карантин, слушатели мобилизуются и адаптируются. Как отрабатывается практическая часть, чего не хватает и какие возможности появились после перехода программы на дистанционное обучение, рассказали куратор и слушатели программы.
Студенты Вышки создают онлайн-шоу талантов нового формата
Школа продюсирования массовых медиапроектов НИУ ВШЭ запускает новое мобильное приложение ХСЕ FACTOR для проведения онлайн-шоу талантов. Об особенностях разработки, mental health и мечтах о Netflix новостной службе портала рассказала команда проекта.
Как научить компьютер понимать эмоции: в IV Научных боях 3 сезона в НИУ ВШЭ победила студентка нижегородского кампуса
Победителем IV Научных боев 3 сезона стала студентка 1 курса бакалавриата «Фундаментальная и прикладная лингвистика» Марина Казюлина с темой по машинному обучению на стыке психологии, лингвистики и data-science. Марина вместе с коллегой Александром Бабием разработали алгоритм для определения эмоций в тексте на основе тысяч сообщений пользователей в мессенджерах.