• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Страница 51 из 70

Заселение в общежитие

По результатам заседания комиссии НИУ ВШЭ – Нижний Новгород по работе со студентами и аспирантами, принято решение о рекомендации к заселению на освободившиеся места в общежитии.

Иллюстрация к новости: Старт проекта HSE New Wave–2015

Старт проекта HSE New Wave–2015

Последний день сентября ознаменовался не только переходом к по-настоящему осенней погоде, но и стартом грандиозного события – HSE New Wave–2015. Одним из этапов проекта стал кастинг участников, который прошёл 30 сентября в корпусе на ул. Б. Печёрской. Несмотря на то, что смотр талантов начался в 18:00, задолго до этого момента в стенах Вышки стали слышны мелодичные голоса поющих девушек и последние замечания хореографов.

Иллюстрация к новости: "Капустник стран" в Италии

"Капустник стран" в Италии

Студентки из Италии представили свою страну на Капустнике стран. Презентация вызвала неподдельный интерес у всех слушателей, ведь всем хочется знать, чем кроме пиццы и пасты живут итальянцы.

Свой среди своих

Говорят, что русский язык – один из самых трудных для иностранцев. Но первокурсника-филолога Вахидова Абдувохида, приехавшего в Нижний Новгород  из Таджикистана, этот факт ничуть не смутил. Впереди его ждёт погружение в тонкости синтаксиса, морфологии и фонетики, штудирование томов русской классики и зарубежного авангарда, а позади уже месяц
обучения в Вышке. Абдувохид поделился своими впечатлениями о первых неделях учёбы.

Дионис Нойбахер: «мечты о космосе привели меня к лингвистике»

В Австрийскую библиотеку приехал новый лектор Дионис Нойбахер, который поделился с редакцией nnov.hse.ru первыми впечатлениями о Нижнем Новгороде и своими планами развивать Австрийскую библиотеку.

Толковый словарь первокурсника

Кто такой куратор группы, зачем нужен модуль и как пройти в кампус? Эти и многие другие вопросы с непонятными словами ставят первокурсника в тупик. Чтобы помочь вам сразу влиться в ряды студентов Вышки и говорить с ними на одном языке, мы подготовили словарь первокурсника!

Иллюстрация к новости: Эти странные французы

Эти странные французы

Они едят лягушачьи лапки? Ходят в тельняшках и беретах с багетом под мышкой? Обедают по два часа, закусывая вино заплесневевшим сыром? Снобы или романтики? Лентяи или просто умеют наслаждаться жизнью? Об этом и многом другом вчера на Капустнике рассказали девчонки из Франции.

Иллюстрация к новости: Вышкинцы вернулись из Поднебесной

Вышкинцы вернулись из Поднебесной

Наши студенты недавно приехали из Китая. Две недели они провели в Чунцине в летней школе Юго-западного университета политологии и права.

Иллюстрация к новости: Здоровая нация растет в нижегородской Вышке

Здоровая нация растет в нижегородской Вышке

Вышкинцы приняли участие в ежегодном фестивале «Здоровая Нация»! Это уникальный шанс для любителей активного отдыха и здорового образа жизни попробовать себя в необычных видах спорта: уличная атлетика, греко-римская борьба, воздушная йога, слеклайн, а так же по волейбол, брейк-данс, диск-гольф и многое другое. Студенты нижегородской Вышки как всегда показали себя самыми активными и спортивными! 

Школа ремонта от "КоМоТОСа"

Волонтеры нижегородской Вышки попробовали себя в роли мастеров отделочных работ. Они помогли маме-одиночке сделать ремонт в квартире. В ходе работы "комотосовцы" вспомнили, как клеить обои, и даже научились приклеивать плинтусы.